Политика Зампреда правительства вместо Бардалеева назначили в Забайкалье

Зампреда правительства вместо Бардалеева назначили в Забайкалье

Он будет курировать работу нескольких министерств

Буянто Батомункуев возглавлял администрацию Агинского Бурятского округа

Заместителя председателя правительства Забайкалья, руководителя администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева назначили зампредом правительства региона, который будет курировать Минпланирования и Минэкономразвития региона. Об этом 20 октября сообщается на официальном портале региона.

Распоряжение о назначении подписал губернатор Александр Осипов. Буянто Батомункуев к исполнению обязанностей приступит с 23 октября.

Также в кураторство Батомункуева перешли Министерство сельского хозяйства Забайкалья, региональная Госветслужба и краевой департамент по развитию муниципальных образований.

Буянто Батомункуев родился 19 октября 1983 года в селе Урдо-Ага Агинского района. В 2005 году окончил Томский государственный университет систем управления и радиоэлектронике по специальности «экономика и управление на предприятиях машиностроения».

С 2015 занимал должность первого заместителя главы администрации Агинского Бурятского округа, с 2016 года — заместителя руководителя — начальника управления развития территории и агропромышленного комплекса округа.

С сентября 2018 года возглавлял поселок Агинское. 9 декабря 2019 года был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края, возглавлял администрацию Агинского Бурятского округа. Летом 2022 Буянто Батомункуев дал развернутое интервью «Чита.Ру» о жизни округа.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 16 октября уволил Александра Бардалеева с должности министра экономического развития и зампреда правительства региона. Власти подтвердили его увольнение, отметив, что он ушел по собственному желанию. Нового руководителя коллективу пока не представили. Обязанности министра после увольнения Бардалеева исполняет первый замминистра Жаргалма Бадмажапова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления