Все новости
Все новости

Первый этаж школы возведен в Каштаке

Сдать трехэтажное здание планируется в декабре

Школу планируют сдать в декабре

Школу планируют сдать в декабре

Поделиться

Строители возвели первый этаж школы на 800 мест в читинском микрорайоне Каштак, сообщает 1 июля пресс-служба Минстроя Забайкальского края.

«Чита.Ру» следит за ходом стройки школы. Видео с объекта было опубликовано 21 июня.

По данным подрядной организации «Школа Будущего», которые приводит Минстрой, на объекте завершены работы по устройству фундамента и возведению первого этажа, сейчас строители приступили к работам на втором этаже будущей школы, к концу августа будет готов третий этаж, параллельно ведутся работы по устройству коммунальных сетей. Школу планируют сдать в декабре.

Общая площадь школы составит более 11,5 тысячи квадратных метров. В трехэтажном здании будут 33 учебных класса, рассчитанных на 24 человека каждый, и отдельный класс на 8 учеников для маломобильных детей. В школе также разместят 2 игровых помещения и спальни для групп продленного дня, актовый зал на 285 мест, столовую, спортзал, 3 мастерские, библиотеку. Во внутреннем дворе предусмотрены баскетбольная и волейбольная площадки, зона для занятий гимнастикой и подвижных игр.

Школа строится по концессии. В ноябре 2021 года такое соглашение власти края заключили со свежесозданной «Школой Будущего» — дочкой компании «Сила Роста». Отбор не прошел гладко. Сначала одна компания подала жалобу на то, что их необоснованно выкинули из конкурса, потом вторая подала иск в суд, требуя провести нормальный конкурентный конкурс. После заключения концессии «Школа Будущего» и правительство Забайкалья приняли допсоглашение и изменили условия контракта — этим ходом могли отсечь интересантов. Позже забайкальское управление ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

По условиям концессии Чита должна получить школу на 800 мест в поселке Каштак за 1,5 миллиарда рублей к концу 2022 года. За это власти Забайкалья будут 15 лет расплачиваться с концессионером, выплачивая по 34 миллиона рублей в год, — это основа, которую мы знаем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter