Все новости
Все новости

Детская площадка на территории собора появилась в Петровске-Забайкальском

Детскую площадку в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края открыли на территории Покровского собора.

Детскую площадку в городе Петровск-Забайкальский Забайкальского края открыли на территории Покровского собора, сообщается на странице Читинской епархии в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 16 сентября.

«Городок доступен для всех желающих. Приходите с детьми и радуйтесь, пусть наше #красивоеЗабайкалье останется в стороне от злобы», - говорится на странице.

Игровой комплекс построен на народные средства – православные активисты собрали 120 тысяч рублей на краудфандинговой платформе.

В 2016 году детская площадка открылась на территории Воскресенского собора в городе Нерчинск Забайкальского края.

Свято-Покровский храм в Петровске-Забайкальском был открыт в 2008 году – 2 марта освящён митрополитом Забайкальской епархии епископом Евстафием. Строительство шло с 2002 года – заказан проект в стиле храмов зодчих новгородской школы. В декабре 2004 года заложен первый камень со святыми мощами святителя Димитрия Ростовского, установлен крест. Начало стройки было положено благодаря уроженцу Петровск-забайкальского, предпринимателю Сергею Федотову, собрано горожанами – около 2 миллионов рублей. Всего на строительство храма потрачено более 20 миллионов рублей.