СЕЙЧАС +6°С

Митрополит Димитрий ответил на вопросы в рубрике «Гость портала» спустя 4 месяца

В епархии уточнили, что такая задержка связана исключительно с внутренними проблемами в пресс-службе.

Пресс-служба Читинской епархии 9 февраля прислала редакции ИА «Чита.Ру» ответы митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия в рубрику «Гость портала», где пользователи могли задавать вопросы священнослужителю до 4 октября.

В епархии уточнили, что такая задержка связана исключительно с внутренними проблемами в пресс-службе, а не с нежеланием главы Забайкальской митрополии отвечать на вопросы.

В ответах митрополит Димитрий рассказал, в частности, о социальной работе православной церкви, возможной связи между греховной жизнью человека и его болезнями, своём отношении к абортам и плате за проведение религиозных обрядов в РПЦ.

Не отвеченными остались 9 из 41 опубликованного вопроса. На них пресс-служба пообещала прислать ответы 10 февраля.

За всё время существования рубрики «Гость портала» с 2009 года случаев такой задержки в ответах на «Чита.Ру» никогда не было. Обычно участники проекта дают комментарии на вопросы в течение 2 недель. Один раз гость вообще не ответил ни на один вопрос. Это был народный артист РСФСР, актёр Александр Михайлов, которому пользователи в декабре 2009 года задали 45 вопросов.

Димитрий родился 1 ноября 1961 года в городе Солнок (Венгрия) в семье военнослу­жаще­го. В 1978 году окончил среднюю школу №2 посёлка Кубинка Один­цов­ско­го района Мос­ков­ской области. В 1983 году окончил Киевское высшее танковое ин­же­нер­ное училище. В 1983—1997 годах проходил службу на раз­личных дол­жнос­тях в Забай­каль­ском военном округе.

Начал работу в Читин­ской епархии 15 декабря 1997 года на дол­жнос­ти личного сек­ре­таря уп­равля­юще­го епархией епископа Инно­кен­тия (Василь­ева). Решением Свя­щен­но­го Синода от 25 декабря 2014 года избран епис­ко­пом Нер­чин­ским и Крас­но­камен­ским, а в декабре 2016 года - пре­ос­вя­щен­ным Читин­ским и Петровск-Забай­каль­ским, главой Забай­каль­ской мит­ро­полии. В начале января 2017 года патриарх Кирилл возвёл Димитрия в сан митрополита.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter