Все новости
Все новости

Молебен по погибшим год назад паломникам прошёл после крестного хода в Забайкалье

Крупное ДТП с автобусом 12 июня 2017 года унесло жизни 14 человек, ещё около 40 пассажиров пострадали.

Молебен по погибшим год назад в автокатастрофе паломникам прошёл после крестного хода из села Урлук Красночикойского района к Чикойскому Иоанно-Предтеченскому монастырю, где находится икона Варлаама Чикойского, сообщается в группе «Православное Забайкалье» социальной сети «ВКонтакте».

Крупное ДТП с автобусом 12 июня 2017 года унесло жизни 14 человек, в том числе водителя, ещё около 40 пассажиров пострадали. В автобусе были паломники, возвращающиеся из села Урлук Красночикойского района после крестного хода в Варлаамский монастырь.

В середине июля глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт заявил, что на участке, где произошла авария, при проведении капитального ремонта были допущены нарушения. В частности, отсутствовало ограждение, а предупреждающие дорожные знаки находились дальше, чем положено.

«Молебен прошёл перед иконой Божией Матери «Споручница грешных». Также прошла заупокойная лития по погибшим в автокатастрофе год назад братьям и сёстрам», - говорится в сообщении.

В группе указано, что крестный ход был в дождливую погоду.

«Никто не говорил, что это будет легко. Не жара с пылью, так дождь с грязью – так и добрались до Забайкальского Иоанно-Предтеченского монастыря под непрестанное пение духовных песнопений. Шли резво, поскольку перегрева с такой погодой можно было не опасаться. У многих, кому не хватило смекалки обуть резиновые сапоги, было превосходное водное охлаждение ног. А те, кто оставил дома зонт и дождевик, более других крестоходцев испытали радость от горячего супа и чая, ожидавших молитвенных тружеников после молебна», - уточняется в группе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter