СЕЙЧАС +12°С

Забайкальский митрополит крестил 50 защитников Донбасса

Также на российскую военную базу приезжал лама.

Александр Осипов и митрополит Димитрий

Александр Осипов и митрополит Димитрий

Поделиться

Епископ Русской православной церкви, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий крестил 50 бойцов, участвующих в спецоперации по защите Донбасса, во время приезда губернатора Забайкальского края Александра Осипова на российскую военную базу. О количестве принявших православие 14 апреля в прямом эфире ГТРК «Чита» рассказал сам глава региона, о том, что обряд провёл забайкальский митрополит, корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили артисты коллектива «Читинская слобода».

Пресс-служба губернатора Забайкалья в начале апреля опровергла появившуюся информацию о том, что Осипов находится в местах проведения спецоперации на Украине, и сообщила, что глава региона поехал на российскую военную базу, чтобы поддержать военных.

«С нами были священнослужители православной церкви и буддийской сангхи. Мы, к сожалению, совершили оплошность – вину я беру на себя – быстро собираясь, мы не успели взять кого-то из мусульманской уммы. Ребята были, которые хотели помолиться. [...] За сутки 50 человек крестились. Все разобрали иконки. Это для них крайне важно», — рассказал губернатор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter