Все новости
Все новости

Юрий Корнаков: Глава Акши и депутаты могут отказаться от отставки

Глава Акшинского района Юрий Корнаков заявил, что глава Акши Алексей Шишмарёв и депутаты совета поселения могут отказаться от преждевременной отставки.

Глава Акшинского района Юрий Корнаков заявил, что глава Акши Алексей Шишмарёв и депутаты совета поселения могут отказаться от преждевременной отставки.

«Полномочия главы поселения заканчиваются в декабре 2011 года. Он решил уйти в отставку раньше - в марте. Какими мотивами он руководствовался — я сказать не могу. На этой сессии я не был — их инициативы не знаю. Я поддерживаю их отставку в марте, поскольку новый глава в декабре придёт неподготовленным к отопительному сезону. Вопрос отставки Шишмарёва и депутатов совета поселения ещё окончательно не определен. Я сегодня узнал, что они передумали подавать в отставку и будут работать до декабря. Вчера они собрали сессию и решили продолжать работу до выборов», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Корнаков.

Он добавил, что причиной одновременной инициативы об отставке главы и депутатов является экономия средств поселения на проведение выборов, а не политические мотивы.

«Просто решили провести выборы вместе. Чтобы не тратить сначала 60-100 тысяч на выборы главы, а потом такую же сумму — на выборы совета поселения. Действуют в целях экономии средств. Нет здесь нет никаких политических мотивов», - уточнил Корнаков.

Сегодня руководитель администрации губернатора, вице-премьер Геннадий Чупин раскритиковал действия властей Акшинского района, где на минувшей неделе в отставку подал глава райцентра и все 10 депутатов совета поселения.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter