СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Похоронная команда»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
Сергий
28 янв 2012 в 18:17

«Этносоциальная ситуация: источники повышенной опасности» как я понял это: футбольные болельщики , черная сотня с попами и ученые с чиновниками.
Про футбольных болельщиков написано живенько с душой, остальное мозг сворачивает.
И вообще пишите понятнее. Не запутывайте публику мудреными словесами. На троечку написали. Так национализм не победите.

Валерий Зарубин (СПб)
28 янв 2012 в 00:30

Затихли фанаты на столичных стадионах, не слышно камлания в эвенкийских чумах лишь раздается плач уважаемого мной Михаила Васильевича. Что стало причиной неутешного горя. Может в том, что российский чинуша не сведущ в гегельянской "Логике"? Или может академик Тишков со товарищи с "гражданской нацией" переусердствовали? Однако, сплошной пессимизм получается) Но история - это не кладбище народов. Разве можно объявлять войну национализму. Возьмем, хотя бы русскую историю - Глинка, Бородин, Римский-Корсаков - вот брильянты русского самосознания, такие созвездия мы найдем и среди бурят, и среди татар, и среди чеченцев. Но история это запыленный фалиант. Однако, она живая) На наших глазах происходит великое переселение народов: кто-то пытается сохраняет свою этническую идентичность, кто-то стремится к доминированию, кто-то мечтает стать человеком мира. Еще лет 20-30 и карточные домики государств рассыпятся, а история будет шествовать в мире будучи воплощением абсолютного духа (намекаю на дедушку Гегеля). Причины запустения родного Забайкалья не стоит искать на стадионах и в национальном самосознании: здесь влачат жалкое существование все народы. Причины отсталости в низком уровне жизни, в низком уровне образования и в транспортной удаленности от центра страны. С наилучшими пожеланиями потомок русско-бурятской дружбы Валерий Зарубин (однако, Санкт-Петербург)

крокодил Гена
28 янв 2012 в 12:36

Пока не сломается пылесос "Москва", высасывающий из регионов все ресурсы, пока не появятся руководители радеющие за российский народ, а не играющие в пустые, но очень дорогостоящие геополитические игрушки, ничего в лучшую сторону не изменится.

Антоногв АИ
28 янв 2012 в 10:59

Однако два профессора (К и З) живут в разных измерениях. Один (К) живет днем сегодняшним, а Зарубин уже приговор вынес. Апокалипсический.Ежли он таков по духу- нахрена базарить-делать-жди конца!

Реплика с места
28 янв 2012 в 13:40

Профессор Константинов старательно пытается обойти один очень принципиальный вопрос, а именно о приехавших к нам в Забайкалье представителей Средней Азии и Кавказа. За наукообразными умствованиями не видно гражданской позиции этого вроде бы ученого человека.
У нас что, все прекрасно в отношениях с этими "этносами"? Или 282 статья неминуемо пригрыгает, начни рассуждать?
А так, да, злобные футбольные фанаты-националисты, махровые злобные православные черносостенцы.

Пылесборник
30 янв 2012 в 12:08

Пылесос марки "Москва" никак не хочет ломаться, запчасти поставляют США, Израиль и многие другие. Хотели поломать пылесос французы, немцы и др. однако не удалось. А вот якобы свои еще ни разу не пробовали, они в основном защищали и помогали чинить дряхлый пылесос. Вот теперь, видимо настало время помочь окончательно поломаться пылесосу и выбросить его на свалку. А в замен ему приобрести новый пылесос, под названием ну например "Иркутск" или "Новосибирск".

Гражданин...
1 февр 2012 в 11:37

Это все, конечно, очень печально: эвенки спиваются, буряты забывают свой язык... А у русских все в порядке? Нация деградирует, славянская культура забыта, дети при живых родителях находятся в детских домах... Если русский народ не выберется из этой ямы, то нет смысла помогать другим... В конце концов, это именно их дело, дело их воспитания и окружения: пить или не пить, учить язык предков или забыть его. Слабые духом сопьются и растворятся среди других народов, сильные выживут и научат своих детей традициям своего народа...

Костя Кандинский
22 февр 2012 в 18:19

Есть много проблем, и мы их не решим если не чиновники не повернутся к народу. А этого не будет никогда... Нам же стоит об этом говорить, писать и обсуждать... Может мы так пробьем стену.