СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Генеральная репетиция парада Победы прошла на площади Ленина в Чите

Генеральная репетиция парада Победы, который состоится 9 мая, прошла в понедельник на центральной площади Читы.

Генеральная репетиция парада Победы, который состоится 9 мая, прошла в понедельник на центральной площади Читы.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 7 мая репетиция проходила в открытом формате – полицейские не пускали горожан только на центральную часть площади Ленина, где проходил парад, в остальном жители могли наблюдать за репетицией.

Репетиция началась в 21.00 и длилась около часа. Принимал парад командующий 29-й общевойсковой армией, генерал-майор Александр Романчук, который не стал полностью озвучивать выступление перед войсками, ограничившись сообщением о том, какими словами речь будет заканчиваться.

В параде на площади Ленина 9 Мая будут принимать участие зенитно-ракетные комплексы, системы залпового огня «Град» и «Ураган», а также 25 единиц другой техники и 900 человек. Парад начнётся в 10.00, попасть на площадь можно будет только по пропускам.

Движение 9 мая будет перекрыто с 7.00 на улице Ленина на протяжении от Кирова до Богомягкова, улицы Анохина и Чкалова по периметру центральной площади. Кроме того, с 7.00 до 11.00 во время движения пешей колонны будет перекрыта улица Ленина от Кирова до Мемориала боевой и трудовой славы Забайкальцев. Также с 13.00 до 18.00 будет закрыт подъезд к стадиону СИБВО от улицы Кайдаловской до Подгорбунского и от Новобульварной до Горького.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter