Общество Движение восстановлено на дороге от Читы до Вершино-Дарасунского и Верх-Усуглей

Движение восстановлено на дороге от Читы до Вершино-Дарасунского и Верх-Усуглей

Движение восстановлено на дороге от Читы до посёлка Вершино-Дарасунский и села Верх-Усугли после наводнения в Тунгокоченском районе Забайкальского края.

Движение восстановлено на дороге от Читы до посёлка Вершино-Дарасунский и села Верх-Усугли после наводнения в Тунгокоченском районе Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 2 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«В Тунгокоченском районе восстановлено движение маршрутного транспорта из Читы до посёлка Вершино-Дарасунский и села Верх-Усугли. На размытых участках дороги Верх-Усугли — Кыкэр — Тунгокочен отремонтирована автомобильная дорога, движение восстановлено для грузового транспорта. Удалось возобновить транспортное сообщение и доставку материальных средств автомобилями повышенной проходимости по маршруту Чита — Вершино-Дарасунский — Верх-Усугли — Тунгокочен», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, с начала аварийно-спасательных работ вертолётами Ми-8 от авиации Сибирского регионального центра МЧС России и Ми-8 от компании «Бурятские авиалинии» была проведена необходимая транспортировка беременных женщин из Тунгокоченского района в Читу, детей из детского лагеря и абитуриентов. На воздушном судне также было перевезено более 10 тонн груза — это питьевая вода, палаточный городок и другие средства первичного жизнеобеспечения.

В реке Каренге продолжается стабильный спад уровня воды. По состоянию на 2 июля наблюдается снижение уровня воды на 327 сантиметров с момента затопления. Подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет.

27 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

28 июня стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен из-за подъёма уровня воды в реке Каренге вблизи села до 747 сантиметров. В этот же день режим чрезвычайной ситуации был введён в Забайкальском крае в связи с дождями и подтоплениями.

30 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский лично побывал в Тунгокочене, где пообещал местным жителям бросить все силы на восстановление дорог, а также вернуть домой студентов из Читы и восстановить материальный ущерб пострадавшим после его подсчётов.

1 июля уровень воды в реке Каренге, подтопившей село Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края, спал на 2,5 метра с момента затопления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления