Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» в рамках новой рубрики делятся с посетителями Читинского городского портала рецептами ужинов, завтраков и воскресных обедов, которые доступны любому хозяину или хозяйке.
Для готовки мы используем обычные продукты, которые можно легко купить в продуктовом магазине или на рынке. Заодно мы будем считать для вас финальную стоимость готового блюда.
К вечеру не осталось ни шарика. Дети смели крокеты подчистую. По мне – всё дело в неожиданной мякоти тянущегося внутри колобка сыра. Приготовление занимает минут 20 и даже быстрее, если рис промыть и замочить. Масла не чувствуется вовсе, а вкус тем насыщеннее, чем ароматнее сорт сыра.
Рисовые крокеты могут заслужить закуской или основным блюдом, а украшенные зеленью - добавят очарования любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Рис кружка;
Яйцо куриное 1 штука;
Сыр 50 г;
Сухари панировочные горсть;
Растительное масло 100 миллилитров.
Инструкция:
Самое простое – сварить рис, остудить, добавить слегка взбитое яйцо. Сыр порезать кубиками. Из риса скатать шарик, сделать углубление, положить кусочек сыра, залепить, обвалять шарик в сухарях и пожарить в кипящем масле. Буквально секундочку. Выложить на бумагу или салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Всё ингредиенты нашлись дома, кроме сыра. Пошехонский – 83 рубля. Осталось на утренние бутерброды.
А можно в сковороде растопить сливочное масло, в нём обжарить порезанную на кружки луковицу, потом рис. Минуты 3, постоянно помешивая. Потом варить. Солить, перчить. И потом проделывать всё описанное выше.
Ах, как они хороши тогда, эти чудесные крокеты.