Общество Чита заняла третье место в России по числу одиноких женщин — ГТРК «Чита»

Чита заняла третье место в России по числу одиноких женщин — ГТРК «Чита»

Чита стала третьей среди городов России по количеству одиноких женщин.

Чита стала третьей среди городов России по количеству одиноких женщин, об этом 21 июля вышел сюжет Дарьи Юринской на телеканале ГТРК «Чита».

«Чита вошла в тройку городов России с самым большим количеством одиноких женщин. Она уступает первенство только Иваново и Ярославлю. На 100 женщин в краевой столице приходится всего 45 мужчин», — уточняется в сюжете.

По информации ГТРК «Чита», приблизительно та же статистика наблюдается и по краю в целом: «Известные строки песни о том, что «на десять девчонок девять ребят», для Читы и в целом для Забайкальского края уже не актуальны. В нашем регионе дела обстоят ещё печальнее. В Забайкальском крае женщин в два раза больше, чем мужчин».

По словам Дарьи Юринской, читинцы не отвечают требованиям, которые предъявляют жительницы Читы к представителям сильного пола: «Олесе 29 лет. Она живет вдвоём с матерью и уже не строит иллюзий на счёт создания семьи. Рассказывает: принца терпеливо искала несколько лет, однако попытки обрести личное счастье успехом так и не увенчались. Не соответствуют её критериям читинцы: «Он не должен пить, должен быть спокойным, уравновешенным. Не драться, не лезть на рожон. У нас уже целый клуб одиноких девушек. Мы периодически ходим искать себе партнёра».

Как сообщила в интервью телекомпании врач-психиатр и психолог Елена Богачёва, многие одинокие женщины в последнее время стали вступать в брак с заключёнными: «Здоровых, психологически здоровых, умных и ответственных мужчин просто не хватает на всех женщин. К тому же ещё половина браков распадается, по статистике. Зэки сильно преуспели в последнее время в науке заочного соблазнения. Особенно сейчас, через социальные сети. Невест в зонах называют «заочница» – целый отдельный термин для этого есть. Их даже таким образом классифицируют по мотивам».

Сходная статистика по Чите приводилась в 2013 году на основании информации экспертов сайта «Slon.ru», которые проанализировали данные переписи 2010 года. Согласно этой статистики, в столице Забайкальского края на 100 одиноких женщин приходилось 56 одиноких мужчин

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
220
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления