Все новости
Все новости

Пошлина за регистрацию недвижимости для граждан в Забайкалье вырастет в 2 раза с 2015 г.

Государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней с 1 января 2015 года увеличится для физических лиц в два раза — до 2 тысяч рублей.

Государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней с 1 января 2015 года увеличится для физических лиц в два раза — до 2 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 августа в пресс-центре кадастровой палаты Забайкальского края.

Для организаций госпошлина за регистрацию недвижимости вырастет с 15 тысяч рублей до 22 тысяч. Пошлина за государственную регистрацию права собственности физического лица в рамках «дачной амнистии» возрастёт с 200 до 300 рублей, за регистрацию прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения госпошлина изменится с 200 до 350 рублей, за регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельхозназначения с 50 до 100 рублей». Регистрация договора участия в долевом строительстве составит для граждан 350 рублей вместо 200 рублей, для организаций – 6 тысяч вместо 4 тысяч рублей.

В пресс-центре добавили, что также предусматривается льгота, если услуги будут предоставляться в электронном виде. К размерам государственных пошлин, уплачиваемых физическими лицами, в случаях использования Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных и иных порталов и получения результата услуги в электронной форме будет применяться понижающий коэффициент 0,7, то есть размер пошлины будет снижен на 30%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter