Все новости
Все новости

Глава совета по правам человека: Субкультура АУЕ в Забайкалье - это позор

Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов на приёме граждан в Чите заявил, что субкультура АУЕ, которая наблюдается в Забайкалье, это позор, и её надо искоренять.

Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов 15 декабря на приёме граждан в Чите заявил, что субкультура АУЕ (расшифровывается как «арестантский уклад един»), которая наблюдается в Забайкалье, это позор, и её надо искоренять.

«Проблемы в крае есть, их много. Например, мы всегда проверяем состояние дел в социальных учреждениях, и для нас было тревожным сигналом то, что, оказывается, в школах края есть такая мода - АУЕ. Надеюсь, что многие такого и не слышали, я честно говоря, тоже не слышал, потому что это позор. И эту моду надо искоренять самым решительным образом», - заявил журналистам Федотов во время приёма граждан, который был организован вечером 15 декабря в Чите.

Он добавил, что побывал сегодня в учреждении, где содержатся несовершеннолетние преступники: «Среди них были те, кто выстроил себе карьеру, ориентируясь на воровскую среду. И сколько я их не убеждал, что в этой среде нет ничего хорошего, по-моему, они мне не поверили. Я бы назвал АУЕ антикультурой, ведь наши дети не заслуживают того, чтобы сидеть по тюрьмам».

По словам председателя совета, подобные выездные заседания и приёмы граждан проводятся ежеквартально и в разных регионах, но Забайкалье можно назвать пилотным, так как здесь был применён новый формат работы.

«Мы сначала прислали сюда передовую группу, которая провела серию проверок. Они представили свои доклады, а затем в край выехали члены совета - 10 человек из 63. Больше не смогли, так как проезд обходится достаточно дорого», - добавил Федотов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter