СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Один день»: Праздник у мужа в молодой семье

Слышу, именинник проснулся. Спешу в комнату, чтобы поздравить его поцелуем. Кузьма (наш пёс) бежит следом, торопится поздороваться с хозяином.

Каждый год я придумываю необычные способы поздравлять мужа с днём рождения. В этом году мой супруг отметил 30-летие. Обыграть юбилейное поздравление я решила в стиле фильмов о Джеймсе Бонде. Но это только часть праздничного дня, обо всём по порядку.

08.50

Проснулась. Хоть будильник и заведён на 9.30, но так даже лучше. Тихонечко достаю спрятанную открытку и ставлю около кровати со стороны мужа. Аккуратно крадусь в ванную, чтобы не разбудить именинника. По пути, во второй комнате, собачьи нежности.

Поделиться

Поделиться

09.00

Чищу зубки. Моя, конечно же, розовая. Пока умываюсь, придумываю завтрак.

Поделиться

09.10

Выбираю утренний напиток. Перебрала пакетики и решила сварить кофе, привезённый друзьями с Бали. Лежит давно, всё никак не могли открыть. На завтрак обжариваю хлебушек в яйце. Иногда наш завтрак бывает таким, и мужу нравится. Простенько, но вкусно. Кормлю питомца. Сегодня пшёнка.

09.40

Слышу, именинник проснулся. Спешу в комнату, чтобы поздравить его поцелуем. Кузьма (наш пёс) бежит следом, торопится поздороваться с хозяином.

10.00

Включаю наши с мужем любимые песни, садимся завтракать.

Поделиться

10.30

Начинается самое интересное. Как я уже писала ранее, в этом году обыграть поздравление я решила в стиле фильмов о Джеймсе Бонде. Известно, что любимый коктейль суперагента – «Веспер». «Взболтать, но не смешивать». Не использовать его было бы неправильно. Вся проблема заключалась в том, что накануне я не успела купить алкоголь. Говорю мужу, что нужно отлучиться, хотя не хочется оставлять его одного. Но раз уж придумала, значит нужно реализовывать идею до конца. Всё должно быть, как надо. Выхожу, значит, где-то в 10.40 из дома, бегу в ближайший магазин, уверенная, что спиртное продают с 10. Прибегаю, но не тут-то было, 15 минут блуждаю по супермаркету, злюсь. Кажется, что время тянется безумно долго.

11.10

Прибегаю домой. Всё в порядке: мужа дома нет – гуляет с Кузьмой. А значит, есть время приготовиться. Приступаю к украшению комнаты. Для оформления использую покерные фишки, карты и салфетки в виде долларов. Раскладываю подарки по комнате. Идея в следующем. Под известную заставку, с которой начинается каждый фильм, муж заходит в комнату, где его встречаю я. По сценарию, он попадает в комнату, где можно найти всё необходимое для спецагента. Это мини-пистолет, ручка, разрезающая стекло, огнетушитель, который на самом деле распыляет газ, парализующий противника, сканер отпечатков пальцев, мини-жучки для осуществления слежки за объектом и многое-многое другое. На самом деле, основной подарок – это набор автомобилиста. Я разбавила его всякими мелочами и замаскировала под супершпионские штучки. Кроме этого, среди подарков - вкусный чай. Ведь он настоящий английский джентльмен и должен соблюдать традицию пятичасового чая. Также, учитывая, что супруг увлекается нумизматикой, среди подарков – две монеты достоинством 1 и 2 пенни с изображением королевы Великобритании. Вот, всё почти готово, делаю коктейль, нарезаю канапешки для закуски.

11.45

Приглашаю мужа в комнату. Дальше всё по сценарию. Под известные саундтреки он открывает подарок за подарком, я рассказываю ему какими чудо-свойствами обладает тот или иной предмет. Слава богу, всё прошло успешно, и в завершение я сообщаю супругу, что к выполнению своей 30-й миссии он готов.

13.00

Пора обедать. Раз сегодня праздничный день, решили отправиться в кафе.

13.50

Сделали заказ, ждём. Муж отвечает на поздравления в социальных сетях.

Поделиться

14.00

Принесли бизнес-ланч. За обедом вспоминаем, где и как мы праздновали его дни рождения начиная с момента нашего знакомства. А было это больше шести лет назад. Отобедав, отправляемся в кинотеатр.

14.50

Просмотр фильма. Я заранее купила билеты. К сожалению, «Звёздные войны» в кино только с 17-го числа, а на 11-е был не такой уж большой выбор. В общем, пошли мы на «Ужастики». Рецензию давать не буду, скажу только, что фильм добрый и лёгкий.

Поделиться

17.30

Приехали домой. Кузьма встречает так, словно не видел неделю. Идём с ним гулять.

Поделиться

18.20

Принимаю душ и навожу красоту перед ужином, пока в душе муж.

19.45

Садимся в такси и отправляемся в кафе, где заказан столик.

20.00

Мы вовремя и первые, что невероятно удивительно - очень уж редко приходим к назначенному времени. Потихоньку собираются все друзья. Звучат поздравления. Муж принимает подарки. Один из них – картина, нарисованная моей подругой. До сих пор под впечатлением. Ужин проходит в дружеской обстановке, всё вкусно, персонал приветливый. В общем, вечер не разочаровал.

00.09

Устали сидеть и едем танцевать в одно из развлекательных заведений города. К сожалению, музыка в этот вечер нам пришлась не по вкусу, и большую часть времени мы наблюдали за теми, кто танцевал несмотря на музыку, да и, вообще, за всем, что вокруг происходит. Фото здесь нет. Было темно, и запечатлеть эту часть вечера у меня не вышло. Но было весело.

01.40

Приехали домой. Разложили подарки и собираемся спать. День выдался насыщенный. Чувствуется лёгкая приятная усталость. Поцелуй, как пожелание сладких снов, и с улыбкой на лицах засыпаем.

Такой вот день. Скорее один день не моей жизни, а нашей.

Ульяна

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter