Все новости
Все новости

Чабан: Очередь на детсады в 2016 г. подросла из-за хорошей рождаемости

Вице-премьер правительства Забайкальского края Сергей Чабан на итоговом совещании министерства образования заявил, что очередь в детские сады в районах, которая постепенно снижалась, вновь выросла к январю 2016 года из-за высокой рождаемости.

Вице-премьер правительства Забайкальского края Сергей Чабан на итоговом совещании министерства образования 12 февраля заявил, что очередь в детские сады в районах, которая постепенно снижалась, вновь выросла к январю 2016 года из-за высокого уровня рождаемости в регионе, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Обусловлено это тем, что у нас в крае высокий показатель рождаемости, и только в 2015 году мы наблюдаем его незначительней спад. Показатель числа рождаемости составляет больше двух — это один из лучших показателей в Сибири и в целом по стране», — сказал Чабан.

Он отметил, что с каждым годом будет нарастать проблема обеспечения детей местами в школе. Со слов Чабана, пять школ в Чите уже перешли на трёхсменный режим работы.

«Нужно направить силы на окончание строительства тех новых шести школ, которые необходимы региону», - отметил вице-премьер.

По предоставленным итоговым данным министерства образования края, в конце декабря 2015 года закончилось действие программы модернизации региональной системы дошкольного образования в части стопроцентной доступности обучения для детей от 3 до 7 лет. За 3 года её реализации в регионе создано 7 857 мест в детсадах. Общий объём средств на эти цели составил 1,8 миллиарда рублей.

В целом, Забайкальский край не справился с майским указом по ликвидации очередей в детсады вместе с Тувой, Дагестаном, Ингушетией, Крымом и Севастополем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter