СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Женский взгляд на романтическую музыку

Под стать ей и под ваши уединённые вечера, вытапливающие воск из расставленных по дому свечей, если это не кажется вам слишком банальным, шагают вечные Touch&Go.

Я росла под музыку вещавшего тогда на частоте, по-моему, нынешней «Европа+ Чита» радио MonteCarlo. И ранние кассеты, что записывались в бумбоксе, хранили шик и блеск классики зарубежной популярной музыки, лирические шедевры от Элтона Джона и Брайана Адамса до КейТи Танстол. На смену буржуазной чувственности пришёл рок — MonteCarlo сменило «Максимум» под «Дыхание» Наутилуса. Привет, I don't wanna miss a thing и I Was Made For Loving You!

Радио, конечно, приучает нас любить хиты. Поэтому не откажу себе в удовольствии стартовать с прославленного и напитанного чувствами I Want To Know What Love Is от Foreigner.

Сместим акценты в сторону девочек — здесь обязательно должна появиться Adele, вы сами выберете песню по вкусу. Но в композициях этой чудной барышни слишком много страдания, которое бархатистый тембр её потрясающего контральто только усугубляет. Поэтому я предпочитаю Лану Дель Рей:

И уж если продолжать вспоминать любовные хиты, то, пожалуй, самым сексуальным и чувственным я выберу Stop! — композицию-опровержение невозмутимой и даже холодной натуры британцев:

Под стать ей и под ваши уединённые вечера, вытапливающие воск из расставленных по дому свечей, если это не кажется вам слишком банальным, шагают вечные Touch&Go с лёгким джазовым привкусом, что остаётся на губах после исполнения Straight To Number One:

В этом же ряду американская поэтесса Iyeoka из Бостона и немного блюзовой нежности в Simply Falling:

Сюда же очень простую по разнообразию мелодических рисунков и очень понятную в ритмическом плане Yes Boss, что в нашем случае является достоинством.

Hess Is More - Yes Boss

Позвольте представить вам победителя среди романтических композиций для солнечных или пасмурных тягучих утр в объятиях друг друга — нежных, почти невесомых: ладонь к ладони, обозначение планов на день, пересказы обрывков снов и внезапных идей - Holocene от Bon Iver:

Следующей подборкой довольно резвых музыкальных творений я сопровождаю совместные путешествия, кухонные хлопоты, всю чудесную совместную деятельность, скупым психологическим языком обозначая время, поделённое друг с другом.

George Ezra - Blame It on Me

Mumford & Sons - I Will Wait

Judah & the Lion - Our Love

Бывает, нам разбивают сердца. На этот случай в музыкальной индустрии припасено немало баллад. Я думаю, что боль расставания — естественная часть отношений, которые мы переживаем, чтобы в какой-то момент понять, какой человек нам нужен и какие ошибки мы допускаем в этих самых отношениях. Всё ради того, чтобы однажды их не совершать, «пока смерть не разлучит нас».

Therr Maitz - Make It Last

Birdy - Skinny Love

Только не погружайтесь в рефлексию надолго, ибо как поётся в Shake It Out, темнее всего перед рассветом.

Florence + The Machine - Shake It Out

Песни, что делают меня по-настоящему счастливой. Даже не так. Что есть сосредоточение счастья, на которое способна любовь между мужчиной и женщиной в очень традиционном, почти библейском её понимании, которое, как только заходишь домой, отдаёт приятным холодком в макушке и умилением, которое разливается по телу, — это «Полонез» и Home.

ЧиЖ - Полонез

Запись плохая, но вы без труда найдёте на аудиоресурсах чистый вариант.

Mary McBride – Home

Ещё немного того, греет душу.

The Script - Breakeven

Gabrielle Aplin — The Power of Love

Hurts — Wonderful Life

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter