СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Минсоц Забайкалья предложил минфину проиндексировать цены на путёвки в летние лагеря

Министерство социальной защиты Забайкальского края предложило минфину региона проиндексировать цены на путёвки в летние лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за 2014-2015 годы, но не указало размер индексации.

Министерство социальной защиты Забайкальского края предложило минфину региона проиндексировать цены на путёвки в летние лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за 2014-2015 годы, но не указало размер индексации. Об этом в ведомстве сообщили в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» 13 октября.

В министерстве не ответили на вопрос о расчёте размера индексации цен на путёвки. По данным ведомства, стоимость путёвки в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях при учреждениях социального обслуживания Забайкальского края для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на период 2015-2016 годы составляет 9 тысяч рублей из расчёта 430 в сутки на одного ребёнка при продолжительности смены в 21 день. Стоимость включает зарплату воспитателей, вожатых, медицинского персонала, работников культурно-развлекательного сектора, расходы на питание, оплату коммунальных услуг, охрану и прочие расходы.

Индексация – увеличение государством доходов и сбережений в соответствии с ростом цен в период инфляции. В 2014 году инфляция составила 11,4%, в 2015-м - 12,9%. Разработанный правительством законопроект о поправках в бюджет 2016 года предусматривает снижение планового уровня инфляции на 0,6 процентного пункта — с 6,4 до 5,8%. С 1 января по 10 октября 2016 года потребительские цены в России, по данным Росстата, выросли в среднем на 4,2%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter