Общество Дамдинов призывал отклонить законопроект о критериях нуждаемости в укор федерации

Дамдинов призывал отклонить законопроект о критериях нуждаемости в укор федерации

Депутат заксобрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинов перед голосованием призвал коллег отклонить за законопроект о введения критериев нуждаемости для льготников в укор федеральной власти.

Депутат заксобрания Забайкальского края Цырендоржи Дамдинов на парламентской сессии 15 февраля перед голосованием призвал коллег отклонить законопроект о введения критериев нуждаемости для льготников в укор федеральной власти, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Законопроект о введении критериев нуждаемости внесла в парламент губернатор Забайкалья Наталья Жданова для приведении его в соответствие с федеральным законодательством. Согласно первой редакции документа, льгот должны были лишиться свыше 3 тысяч человек. Из-за большого общественного резонанса глава региона внесла в законопроект правки, по которым его нормы будут применяться только к тем, кто будет претендовать на пособия после принятия закона.

«Я не хочу сказать, что Аягма Гармаевна (Аягма Ванчикова, вице-премьер региона по социальной политике, представлявшая законопроект, - ред.) - плохой человек, или наши власти. Но почему край заставляют делать такие нехорошие вещи? Мы выжимаем из людей, начинаем считать каждую копейку. Это неправильная политика нашего правительства, [нам приходится делать] дикие вещи. Не в укор нашей местной власти, а в укор федеральной мы обязаны сказать«нет»», - сказал Дамдинов.

Он отметил, фракция справедливороссов приняла консолидированное решение голосовать против принятия законопроекта.

«Посмотрите на Финляндию, там парламент обсуждает выплату 2 тысяч евро любому родившемуся ребёнку, а не всякие критерии. В мы куда катимся?», - добавил депутат.

По данным вице-премьера правительства края по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой, льготы в Забайкалье получают 382 тысячи человек, 80% от общего числа льготников или 282 тысячи человек относятся к региональным и лишь 19% из всех — федеральные.

Перед сессий 14 февраля и 15 февраля в Чите прошли митинги Федерации профсоюзов края и регионального отделения партии КПРФ. Во время первого митинга к участникам вышел глава администрации края Дмитрий Кочергин, который призвал понять, что проблемы невозможно решить одномоментно. Кочергин отметил, что подобные законы о критериях нуждаемости принимаются во всех территориях.

Законопроект принят в первом чтении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления