СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Депутаты заксобрания края рассмотрят отмену универсальных карт на общественном транспорте

Депутаты заксобрания края на предстоящей сессии рассмотрят законопроект, отменяющий пункт об оплате льготниками проезда на городском и пригородном общественном транспорте электронными картами.

Депутаты заксобрания Забайкальского края на предстоящей сессии рассмотрят законопроект, отменяющий пункт об оплате льготниками проезда на городском и пригородном общественном транспорте универсальными электронными картами, закон 12 мая представили на заседании парламентского комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям.

«Данный закон приводит региональный в соответствие с федеральным. В конце декабря 2016 года федеральный закон об отмене был принят. Теперь мы тоже должны там, где упоминаются универсальные электронные карты, это понятие отменить. [Сейчас действует норма], когда граждане могут на городском и пригородном транспорте оплачивать проезд универсальным электронными картами. Также мы должны отменить закон Забайкальского края об универсальных картах», - сообщил на заседании представитель минтерразвития.

Он пояснил, что за счёт федерального центра был запущен пилотный проект, для которого было выпущено 1,6 тысячи универсальных электронных карт, которые были розданы льготным категориям граждан. Для проекта было создано агентство.

«Сам механизм запуска предусматривал эмиссию карт за счёт краевого бюджета, а не в рамках концессии с банками. Это десятки миллионов рублей. Плюс, инфраструктура была не готова к такому – ни баз данных, ни программного обеспечения», - добавил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter