20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Киоск с шаурмой закрыли на КСК в Чите из-за множества нарушений санитарных норм

Черновский районный суд закрыл на 90 суток киоск с шаурмой, картофелем фри и шашлыками на улице Весенняя, 13а, на КСК в Чите из-за множества нарушений санитарных норм.

Черновский районный суд закрыл на 90 суток киоск с шаурмой, картофелем фри и шашлыками на улице Весенняя, 13а, на КСК в Чите из-за множества нарушений санитарных норм, сообщается 28 июля на сайте управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Установлено, что организация не оборудована централизованной или внутренней системой водопровода (для мытья рук и инвентаря используется привозная вода); нечистоты выливаются на прилегающую территорию, киоск не оборудован туалетом для персонала, лампы освещения не защищены арматурой, что может привести к попаданию стекла в пищу.

Кроме того, разделочный инвентарь не имеет специальной маркировки (ножи, доски не промаркированы), в организации общественного питания ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, а именно: не указывается время изготовления продукта, его наименование.

Суд учёл, что имеется реальная угроза жизни и здоровья людей, посещающих заведение общественного питания и проживающих рядом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter