СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Наказания за незаконный оборот алкоголя ужесточились в России

В России вступил в силу закон, серьёзно ужесточающий ответственность за преступления в сфере оборота алкогольной продукции.

В России 26 августа вступил в силу закон, серьёзно ужесточающий ответственность за преступления в сфере оборота алкогольной продукции, текст закона опубликован на официальном портале правовой информации РФ.

Теперь производство, закупка (в том числе импорт), поставка (в том числе экспорт), хранение, перевозка и розничная продажа как этилового спирта, так и алкогольной продукции в крупном размере без соответствующей лицензии повлекут штраф от 2 до 3 миллионов рублей, либо принудительные работы на срок до трёх лет, либо лишение свободы на тот же срок. Если в преступлении уличена преступная группа, или оно было совершено в особо крупном размере, суд может приговорить злоумышленников к штрафу от 3 до 4 миллионов рублей. Максимальное наказание за это - 5 лет лишения свободы.

Уголовная ответственность вводится и для тех продавцов алкоголя, кто продолжит нарушать закон после наложения административного наказания.

В разработке нового закона принимал участие депутат Госдумы от Забайкальского края, зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья Николай Говорин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter