20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Прокуратура края предложила запретить нарушителям КоАП РФ быть общественными воспитателями

Прокуратура Забайкальского края внесла в законодательное собрание региона предложение расширить список административных правонарушений, с которыми людям будет запрещено становиться общественными воспитателями.

Прокуратура Забайкальского края внесла в законодательное собрание региона предложение расширить список административных правонарушений, с которыми людям будет запрещено становиться общественными воспитателями, сообщила 15 сентября представитель прокуратуры на комитете по социальной политике заксобрания края.

Так, воспитателями не смогут быть граждане, которые понесли ответственность за неуплату алиментов, побои, незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотиков, а также за нарушение законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Кроме того, общественными воспитателями не смогут стать люди, привлечённые за семейно-бытовое дебоширство и распитие спиртного в неустановленных для этого местах.

Юрист законодательного собрания края предложила дополнить перечень лицами, привлечёнными за вождение в пьяном виде. Комитет по соцполитике единогласно поддержал законопроект с предложенными дополнениями.

Закон Забайкальского края об общественных воспитателях был принят в 2011 году. Согласно ему, общественные воспитатели на добровольных началах берут шефство над трудными подростками или детьми в тяжёлой жизненной ситуации и помогают им стать полноценными взрослыми людьми. Общественными воспитателями запрещено становиться недееспособным людям, людям с непогашенной судимостью, а также лишённым родительских прав и не имеющим постоянного места жительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter