20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья не представили проектов по установке камер ПДД на федеральных трассах

Ранее власти говорили о необходимых 17 камерах на федеральных трассах.

Власти Забайкальского края не представили проектов по установке камер видеофиксации нарушений ПДД на федеральных трассах, установку которых пообещал министр территориального развития края Виктор Паздников, сообщили ИА «Чита.Ру» в УГИБДД края в ответе на запрос.

Виктор Паздников в августе этого года сообщил, что власти ведут переговоры с поставщиками на установку камер видеофиксации на федеральных трассах. Конкретные сроки он не назвал. Позже в минтерразвития ИА «Чита.Ру» в октябре сообщили, что работа по установке камер идёт с начала года. Таких камер требуется как минимум 17 — на самых опасных местах на федеральных трассах. На тот момент власти всё ещё искали инвестора.

«В настоящее время главной проблемой по установке комплексов является недостаток финансирования, связанный с дефицитом краевого бюджета. На настоящий момент утверждённых планов, каких-либо инвестиционных проектов по дальнейшему развитию системы автоматической фиксации на 2018 год не имеется», — сообщили в управлении.

«Ростелеком» весной 2015 года заключил концессионное соглашение с правительством края о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. Летом этого же года в Чите были установлены и введены в эксплуатацию первые камеры, а в мае 2016-го открылся центр обработки данных. Видеокомплексы на пешеходных переходах Читы начали работать в тестовом режиме с ноября 2016 года. В 2017 году центр видеофиксации начал работать над мониторингом дорожной ситуации на переходах в полном объёме, количество систем видеонаблюдения постоянно растёт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter