СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Кочегары в школах Забайкалья не получают доплаты «за вредность» из-за дефицита бюджета

В такой же ситуации школьные повара и уборщики

Работники образовательных учреждений Забайкальского края, имеющие право на повышенные зарплаты и дополнительные дни к отпуску за вредные условия труда, не могут получить эти льготы, потому что в бюджетах нет денег на обследование их рабочих мест, сообщили 21 марта на пленуме краевого комитета профсоюза образования.

«До конца 2018 года все образовательные учреждения должны пройти специальную оценку условий труда (СОУТ), на основании которой составляется заключение о предоставлении определенных доплат и компенсаций, но эта процедура затратная. Оценка одного рабочего места стоит около тысячи рублей. На сегодняшний день СОУТ проведена только в 33% краевых учреждений образования, и в 69% - муниципальных. Для проведения СОУТ в оставшихся учреждениях нужно почти 17 миллионов рублей. Таких денег сегодня нет», - прокомментировал ИА «Чита.Ру» главный технический инспектор труда крайкома профсоюза Александр Юдин.

По его словам, на льготы и компенсации, среди которых семь дополнительных дней к отпуску и доплата к ставке – от 4 до 12%, имеют право работающие в школах и детских садах кочегары котельных, повара и уборщики служебных помещений.

Получить комментарий регионального министерства образования о том, завершится ли в 2018 году в крае обследование условий труда всех работников образования, на момент публикации не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter