СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бегство из позитивного Забайкалья»

Вернуться к публикации
Все комментарии99
читалец
13 апр 2018 в 21:01

Как остановить массовый отток населения из Забайкальского края? Элементарно. Надо перестать его грабить. Дать зарабатывать. Обеспечить трудовой деятельностью т.е. производством. Чтоб дать работу надо восстановить науку и технологии. А без этого никак не обойтись.

Ниэколь
13 апр 2018 в 20:08

Причины в плохом социально-экономическлм положении региона: низкие заработанные платы, сокращение рабочих мест, дорогое жилье, высокие проценты и т
Д. 

Юрий1
13 апр 2018 в 20:25

В Краснокаменск "ФОК" хотели открыть, а деньги отдали на колбасу в МК "Даурия". Вот Вам простой пример, что еще можно сказать о других проектах.

Есть плохие регионы, очень плох
13 апр 2018 в 20:14

"регионе проводится очень много интересного" - интересного для кого? Для чиновничьего междусобойчика?

Эвакуация из ЗК
13 апр 2018 в 22:33

Давайте спросим у "излучающих оптимизм", почему они все,все, отправили своих детей подальше от солнечного Забайкалья ? А масштабы эвакуации населения выше официальной статистики, пенсионеры уехали, а числятся ради районного коэффициента.Числятся уехавшие студенты, которых не заманишь вернутся. 

Мужик с ГРЭСа
13 апр 2018 в 21:01

И после этого все эти ждановы и им подобные хотят, чтобы население в них поверило?

Александр Андреев
13 апр 2018 в 20:07

Молодцы, читарушники! Вот это класс! И далее в такоом же духе пишите, не взирая ни на что! 
Всё, что здесь написано, - так и есть.
Желаю вам много успеха и удач!

привет Чите
14 апр 2018 в 11:37

ждановщина. - это показуха на разрухе.

Заб.рабочего 38
14 апр 2018 в 02:58

И это только  навскидку. Мы, жители несчастного нашего края, можем вам многое рассказать. Но вы же не слышите нас, вы призываете нас радоваться чему-то.  И сидите радостно на заседаниях бесполезных клубов. Пока будете заседать, народ совсем разбежится. Ну невозможно же жить в таких скотских условиях да еще и радоваться при этом. Это только в дурдоме так могут. Вы считаете, что Забайкалье это филиал дурдома?

Заб.рабочего 38
14 апр 2018 в 02:58

Да уж, фиаско, да еще и какое.. Пока власть развлекается на заседаниях клубов непонятных, в регионе полное безвластие и бардак.  И за примерами далеко ходить не надо. Вот с 3 апреля в центре Читы идет грязная вода из кранов. То совсем рыжая, то почище, но грязная! Заявки в Водоканал ничего не дают. Они там отвечают - вы должны прийти и написать заявление. Вы понимаете, губернатор? Я должна заплатить деньги за воду в Водоканал, потом еще Лидеру за обслуживание внутридомовых сетей, а потом должна покорно прийти к ним и написать заявление, что у нас грязная вода. И месяц ждать ответа. И без конца чистить ванну, раковины, и как-то стирать белье в такой воде. Или надо сразу рыжее покупать?
А восстановление асфальта после раскопок все того же Водоканала и ТГК-14? Вы даже это не можете организовать! Я так устала от бесконечного бардака на нашей улице из-за этих раскопок. И тротуар так и не восстановили.
А та кошмарная постройка на углу Столярова-Бабушкина? Кто ее согласовал? И почему не доделано ничего, и тротуара теперь нет? А с другой стороны этой улицы какой-то умник сколотил собачью будку на газоне, и там теперь стаи собак. Вот попробуйте утром там пройти, с одной стороны ноги переломать можно, а с другой собаки.. Это центр города.. А огромные открытые колодцы между домами на Петрозаводской 50-52 и зданием с ресторанами? Сегодня там провалился один несчастный автолюбитель. А еще там дети ходят в школу, в 12.

пэнсионэр
13 апр 2018 в 19:07

жизнь  в  Забайкалье   очень  дорогая :   оплаченные  суммы   за  тепло уже  умом  не  воспринимаются;продукты   дорожают просто  "на  глазах", бензин  дорогущий, жилье   дорогое, медицины  бесплатной  нет СОВСЕМ, состояние  медицины  таково, как  будто  простой  человек  им  все  время  что-то   должен (в  глазах-деньги, деньги, а  человека-не  видят). Пенсионером  не  просто  тяжело-а  ужасно  тяжело!.У  руководства  люди  временные  (есть  даже  на  пике  старости -каргин, да  и  в  окружении Губернатора   есть  такие.    Они  все   отсюда  уедут, их  дети  уже  уехали. Так  что  кто  может -бегите  при  первой  возможности.  Лучше  не  будет. 

Я очень хочу уехать
13 апр 2018 в 22:46

Власть которая одному выговор за нарушение Закона другому выговор за разбазаривания денег не принесет ничего хорошего краю. И нет надежды у Забайкальцев что что-то поменяется поэтому и бегут. Если бы реально наказывали увольняли была бы надежда на перемены а так нет. Молодцы те кто решились уехать. Удачи вам!

Никаноровна
13 апр 2018 в 21:21

вы еще деревни не видели,которые даже рядом с Читой,мне до боли их жаль,ну не всем же идти в бизнес,им бы хоть какую работу,местные кулаки на работу-то берут,а вот расплачиваться не хотят

Таити
14 апр 2018 в 07:46

Вот два самолёта с украинцами прилетели , бесплатно пролечились , вне очереди на работу устроили с ЗП от 100 тыс.рублей, а они не благодарные куда-то свалили.Видимо батюшка Царь ссылая каторжников поступал правильно увеличивая численность народа.

Заправду
13 апр 2018 в 21:46

Все от того,что плевать хотела эта власть на забайкальцев.

Жительница Читы
13 апр 2018 в 22:41

При плохом коррумпированном министре здравоохранения я просто заходила на сайт минздрава и записыва ребенка к врачу или на обследование. Теперь при хорошем министре Давыдове только через коцентр. На УЗИ брюшной полости поставили сначала в какой то лист ожидания. Потом перезвонили назначили дату ждем. с момента звонка в колцентр прошло уже больше месяца. А в Академию Здоровья ребенку по ОМС конечно вообще теперь не попасть. Хотела записать ребенка на лето на кинезетерапию у него сколиоз 2ст. А мест нет. позвоните в июне будет запись на АВГУСТ. Уважаемые журналисты проведите расследование о деятельности нашего хорошего министра здравоохранения Давыдове. А то с его приходом медицины по ОМС не стало. Все пожалуйста за денежки в его родной Академии Здоровья. Если я не права напишите позитив.

Бабаягма Бананчикова
13 апр 2018 в 18:56

В добрый путь Вам Забайкальцы и удачи на новом месте! А в ЗК пусть живет Жданова и Ко.

Автоматически Созданный
13 апр 2018 в 22:45

Если они продуктивно не могут общаться при камерах и диктафонах, то почему жители должны продуктивно ездить на авто при камерах "продуктивно" ходить под камерами продуктивно? в чей интерес?!

Я еще в Чите
13 апр 2018 в 22:42

Парки, тратуары, озеленение замечательно. Но хотелось бы еще денег заработать, чтоб отдыхать потом

rexxx80
15 апр 2018 в 20:38

Город грязный, убогий и запущенный. По сути, одна большая помойка. Представляю, что творится в районах. Цены на перелеты отсюда - бешеные. Зима - холодная, бесснежная и долгая. Куча полезных ископаемых, две границы рядом и никакого толку. Проклятый край!

Воровство и Вранье
14 апр 2018 в 13:43

С молчаливого стадного согласия забайкальцев ,происходит то,что происходит сейчас . Кто Жданову выбирал ? Откуда Ильковский взялся ? А депутаты -ворюги, а чиновники -шестерки? Пока вы прикидываетесь "ветошью ", жизнь проходит мимо вас . А она прекрасна , на самом деле . Но вы об этом , проживая в нынешнем Забайкалье , не узнаете .

Mona
15 апр 2018 в 12:18

1024 уехавших за 2 первых месяца этого года. Это только те, кто учтен статистикой, т.к. выписались. На самом деле - вершина айсберга. Покинувших Забайкалье гораздо больше! У самой дочь с семьей уехали в Тольятти, а это молодёжь! И пока не выписались. За ними родственники потянулись со стороны зятя, тоже не выписываются, т.к. получают пенсию и здесь она с учетом районного коэффициента выглядит привлекательней. Сын учится в другом городе и вряд ли вернётся, а прописан-то пока здесь, у родителей. А сколько людей на вахты отсюда едут, заработки в других регионах. По сути, здесь и не живут. Остаются старики, которым некому помочь переехать. Те, кто привязан хоть каким-то жильём. Продать сейчас - глухарь, уже никому не надо. Если кто в Читу из деревни пытается перебраться, так им надо дёшево, т.к. средств минимум + еще и в кредит залезут. А Жданова. так она постоянно летает в Москву. Причем, там уже живет, а сюда прилетает на работу, провести очередное подобное заседание, отметиться, что была на работе и домой, в златоглавую. На черном авто с мигалкой к трапу самолета под самый вылет. И вот слуга народа исключительно в бизнесе, позади, в экономе, её народ. Круто! Пока такое отношение чинуш будет к жителям ЗК, лучше не будет! Как ни прискорбно сознавать - не будет.

уедем все
14 апр 2018 в 05:04

Счастливо оставаться с киргизами! наши нелюбимые чинушки!

светланаЗ.
14 апр 2018 в 12:14

Нечего ни добавить, ни убавить, осталось только подпись под текстом поставить. Какая перспектива впереди, страшно подумать, если правительство все это преподносит "на позитиве"..

георгийВедерников
14 апр 2018 в 22:45

Все правильно .Нужно увеличить финансирование до уровня Чечни.

Анон1388
13 апр 2018 в 19:11

Через недельку поезд с Читы
Аривидерчи Читеччи

Уехавший
14 апр 2018 в 18:02

Я  уехал 5 лет назад , тогда ещё рассуждали стоит или нет ехать, может ещё наладится , а щас уже Всем желают счастливого пути. А в краснодарском крае по крайней мере тепло, персики уже выросли

аюра
14 апр 2018 в 21:40

 Большой отток идет из муниципалитетов: работы нет, перспектив нет и молодежь- это школьники, те кто стали студентами назад не возвращаются. Остаются пенсионеры, которым ехать некуда,  и та молодежь (под 30-40) которые нашли себе  хоть какую-то работу. Проблема с грамотными кадрами в муниципалитетах стоит остро. 

Гаврилыч
14 апр 2018 в 02:19

Везде хорошо, где нас нет. Кто хочет уехать-хорошо , кто останется тоже хорошо.Я уехал и хорошо.Каждому не угодить. Короче , везде хреново ,где мы.

володь
19 апр 2018 в 07:54

Мест в детсадах нет,после всех обещаний губернатора.Живем как в яме,кто выползет - переезжают в другие места.

Счастливый.
14 апр 2018 в 15:20

Я счастлив! Через три дня переезжаем с этого убогого города!

Инженер 75
16 апр 2018 в 16:01

А я никуда не собираюсь. ВСЕ здесь устраивает! У нас в компании работают и Иркутяне и Красноярец, двое из Благовещенска и один с Владика. Дак вот.один уже здесь дом построил, второй продает кв.в Благовещенске чтобы в Чите купить. Все взрослые люди 35+.Строители. Им Чита, и жизнь и условия работы и зарплата ВСЕ нравится. Никто никуда бежать не собирается,а в компании более 50 чел работают. Вообще, в этой стране менять один город на другой смысла нет, по большому счету везде одно и то же. Если уж и "валить" как многие тут мечтают.то сразу куда нибудь за границу.на ПМЖ, только кому вы там нужны!  

Сущих Александр
14 апр 2018 в 09:38

То что написал автор во многом можно согласиться, но я бы хотел напомнить что беда нашего края это негодная политика и система государства к регионам, а нынешний губернатор (на мой взгляд) лучше чем предыдущие и возможности Ждановой мягко говоря ограничены.! Я коренной Забайкалец на многие поколения мои корни уходят в глубь Забайкальской земли и мне как и многим очень больно и грустно, что такое положение дел  и что Забайкальцы уезжают! Уедем мы.., что дальше ? кто здесь будет жить? как говориться угадайте с трех раз.

Это так
13 апр 2018 в 23:52

Уезжать надо дальше, чем в ближайшие сибирские регионы. Дальше, чем в Краснодарский край. Лучше в Америку, еще лучше в Северную Америку или в Австралию. Ну, про Израиль не говорю, кто хотел туда- уже уехал. Учите английский, если сохранили душевный оптимизм (про анекдотичное изучение китайского и устройства автомата Калашникова не говорим). Отправляйте детей в западные вузы, не жалея для этого даже из последних закромов. Скоро на всю РФ-ию опустится такой морок и нищета, все завоем, кто останется (многие путриоты - не исключение). Господи Всемогущий, помоги нам всем пережить это безвременье, даже и вдали от родины.

Николай С
15 апр 2018 в 12:15

Надо вернуть Читинскую область ,это ВАЖНО!!

Ничего лишего нет.
15 апр 2018 в 14:00

Вот факты. Автор - в точку изложил.

Абориген.
19 апр 2018 в 07:26

Абсолютно верная и актуальная статья,перспективы края на ближайшие лет пять нулевые.

Боевая подруга Настя
14 апр 2018 в 01:02

Вот вы нытики! Все то о вас государство не заботится, бедненькие. Какие чиновники у вас все забрали? Очнитесь! Общество само не хочет работать и относиться с душой к работе которую имеет. Само общество тащит в свои норки все, что не приколочено! Прекратите ждать и требовать и начните с себя! Фу! Вот взрослые же  люди, а все-то вас не долюбила Наталья Николаевна и Владимир Владимирович. Завязывайте ныть. В городе пробки из джипов стоимость хрен знает сколько миллионов, дефицит айфонов и в супермаркетах вечером все с тележками набитыми,  продуктики домой тащите. Ну хватит ныть. Ну все же хорошо! 

ЗКА
14 апр 2018 в 15:28

А не боитесь на юга то сейчас выбывать из ЗК? Война же может быть.  Уж тут безопаснее от невзгод американских. С китайцами вроде дружба пока. 

Алекс Елкин
16 апр 2018 в 11:24

во Владивосток надо ехать, к морю