20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Карантинный вредитель обнаружен в свежих фруктах из Китая в Забайкалье

Опасности для человека он не представляет, но всё равно рекомендуется тщательно мыть фрукты перед употреблением.

Специалисты отдела надзора в области карантина растений на государственной границе РФ и транспорте обнаружили карантинный объект — тутовую щитовку с 4 по 10 ноября в семи партиях свежих фруктов из Китая, сообщается 13 ноября на официальном сайте управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю.

Обнаружение тутовой щитовки подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведённых специалистами аккредитованной лаборатории. Вес заражённых свежих фруктов составил более 130 тонн.

Должностные лица приняли решение о завершении фитосанитарного контроля, после чего фрукты допустили к ввозу на территорию РФ, так как тутовая щитовка опасности для человека не представляет. Но несмотря на это, специалисты рекомендуют тщательно мыть фрукты перед употреблением.

Вредитель относится к карантинным организмам и повреждает косточковые плодовые культуры. Вред приносят сама щитовка и личинки, из-за чего растение, отдельные его части усыхают, снижается урожайность, товарная ценность плодов.

Юлия Литвякова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter