Общество

Минсоц Забайкалья нацелился на 3 нацпроекта - о поддержке семей, матерей и пенсионеров

Срочно подготовить документы в Москву министерства поручил врио губернатора Осипов.

Забайкальский край постарается получить допфинансирование на 2019 год за счёт трёх программ национального проекта «Демография» - о поддержке молодых семей, матерей и пенсионеров, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 ноября в пресс-службе минсоцзащиты региона.

На первом заседании правительства края назначенный врио губернатора Александр Осипов отметил, что министерства Забайкальского края не подготовились к участию в нацпроектах, запущенных в 2018 году. Он посетовал, что край зарезервировал в проекте бюджета-2019 только 150 миллионов рублей на софинансирование нацпроектов, поэтому поручил минфину и администрации губернатора оптимизировать расходы края так, чтобы покрыть потребности края за счёт участия в нацпроектах, а министрам - подготовить документы в Москву.

«Продолжается разработка паспортов приоритетных проектов Забайкальского края для национального проекта «Демография». В минсоцзащиты выделены три основных – «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет» и «Старшее поколение», - говорится в сообщении.

Первый проект вводит дополнительные механизмы финансовой поддержки семей после рождения ребёнка, второй - предлагает женщинам пройти повышение квалификации во время декретного отпуска, третий - ориентирован на улучшение качества жизни пенсионеров и инвалидов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления