СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Активист Николай Лиханов намерен пойти в губернаторы Забайкалья

«Мы с вами должны вот этих бюрократов проводить, ставить вменяемых, адекватных людей».

Читинский активист Николай Лиханов намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Забайкальского края, заявил 14 ноября сам читинец во время публичных слушаний по проекту бюджета Забайкальского края на 2019 год, где заодно предложил свою предвыборную программу из 40 пунктов.

«Я сейчас заявляю как кандидат на должность губернатора, что мы с вами должны вот этих бюрократов проводить, ставить вменяемых, адекватных людей, чтобы они эти требования выполняли, а не промывали нам уши из года в год. Сейчас я эти требования в 40 пунктов Игорю Дмитриевичу передам (Игорю Лиханову, председателю заксобрания края - ред.), и мы все вопросы сразу решим. И с детскими садами, и со спортивными залами», - сказал Лиханов.

Среди предложенных активистом решений, которые имеются в распоряжении ИА «Чита.Ру», есть, в частности, предложение построить в Чите атомный реактор, провести кадровую зачистку в администрации Читы и краевом правительстве, создать плантации для выращивания ивы на дрова.

Николай Лиханов вместе со своим братом Анатолием является одним из самых активных общественников Читы. Первого в конце февраля 2017 года принудительно госпитализировали после заявления из краевой администрации о якобы опасном поведении активиста. В середине марта краевой суд отменил это решение и постановил выпустить Лиханова из больницы. Общественник постоянно добивается личного приёма от сотрудников читинской и краевой администрации, часто устраивает акции протеста, последней из которых стала октябрьская «голодовка» у здания регионального правительства: Николай Лиханов проводил на улице несколько часов и уходил домой.

В ноябре 2017 года братья Лихановы устроили скандал на публичных слушаниях по проекту бюджета края на 2018 год, после чего депутаты заксобрания Забайкалья наделили себя правом прогонять с подобных мероприятий дебоширов.

Главной целью Николая Лиханова является проведение референдума о создании Республики Забайкалье, которая бы стала автономным регионом с правом оставлять все налоговые поступления в краевом бюджете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter