СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Снижение цен на бензин прогнозируется на следующей неделе в Забайкалье

«Цена будет падать, так как запасы будут формироваться из топлива Роснефти».

Снижение цен на бензин прогнозируется в Забайкальском крае на следующей неделе, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» представители АЗС «Корс» и БРК.

«У нас на следующей неделе будет снижение цен, потому что сейчас распродаются складские запасы, которые держатся ещё по биржевым ценам. Сейчас же на территории Забайкальского края решили реализовывать топливо Роснефти. Все переходим на Роснефть. Там цены ниже, чем биржевые. Цена будет падать, так как запасы будут формироваться из топлива Роснефти», - уточнил представитель АЗС «Корс».

Представитель БРК добавил, что они также ожидают снижение цены.

«Мы сегодня впервые взяли топливо у Роснефти. Сейчас будет машина, мы посмотрим, если это то, что они нам обещали, то, конечно, цены будут снижаться. Но снижение цены будет не на всех АЗС. Они же нам дают порционно. Сегодня мы взяли топливо, но одним бензовозам все АЗС обеспечить топливом невозможно. Те АЗС, куда этот бензовоз пошёл, там будет снижение», -сообщил собеседник агентства.

Представитель компании Нефтемаркет уточнил, что у них уже понизили цену на топливо, так как начали его получать у «Роснефти».

Цены на топливо в Забайкальском крае, как и в целом в России, резко взлетели во второй половине октября. Аналитики связали этот рост с повышением цен на оптовом рынке. При этом присутствующая в Забайкальском крае компания «Роснефть» розничные цены на своих заправках практически не повышала, подняв лишь оптовые.

Их рост в стране удалось стабилизировать только после вмешательства правительства РФ и обещания руководства государства ввести для экспортёров топлива заградительные пошлины, благодаря которым в стране будет оставаться больше нефтепродуктов. С нефтяными компаниями было подписано соглашение, по которому цены стабилизировали до марта 2019 года.

И.о. первого вице-премьера Александр Кулаков 19 ноября заявил, что тенденции к снижению стоимости топлива на АЗС Забайкальского края есть, но не такие, как хотелось бы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter