20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Госдума приняла закон о «дальневосточном гектаре» для иностранных переселенцев в РФ

Переселяющиеся именно на Дальний Восток смогут получить гражданство в упрощенном порядке.

Государственная дума единогласно приняла закон о предоставлении «дальневосточного гектара» участникам программы переселения в РФ ещё до получения российского гражданства, сообщается 18 декабря на сайте Минвостокразвития РФ.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому россиянину право на получение земельного участка площадью гектара на территории дальневосточных регионов. В середине 2019 году программа начнёт действовать в Забайкалье и Бурятии, недавно вошедших в состав Дальневосточного федерального округа.

«Важно дать «соотечественникам» возможность получать «дальневосточные гектары», ведь они готовы связывать свою жизнь и будущее своих детей с Дальним Востоком. Так они смогут легко построить себе жильё, организовать семейный бизнес и даже поучаствовать в создании новых населенных пунктов», - считает генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ Сергей Ховрат.

В Минвостокразвития отметили, что переселяющиеся именно на Дальний Восток смогут получить гражданство в упрощенном порядке, «в том числе без соблюдения условий о сроке постоянного проживания на территории России».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter