СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Воспитывающая ребёнка с синдромом Дауна мать 1,5 года не может получить жильё в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии82
Ни кто не застрахован
20 мар 2019 в 13:01

От этой истории у меня двойственное чувство. С одной стороны не каждая женщина решится убить больного ребенка, пусть даже в утробе. И мне не по себе, когда другие, как здесь пишут - надо было сделать аборт..Но вот предохраняться, если нет условий жизни, надо было обязательно. Ведь, и со здоровым ребенком без жилья и денег очень тяжело, тем более, если нет отца ребенка. Ну, а судить её не берусь. У меня и жильё, и муж был, но я родила только одного ребёнка - боялась, что не сможем двоим дать всё необходимое. В 90е годы было трудно. Теперь очень сожалею. 

Миу
20 мар 2019 в 08:45

Хм, тоже идти требовать, чтоли. А то мы ипотеку платим и ребенка инвалида воспитываем

98745632159753
20 мар 2019 в 08:40

Да,с ребенком инвалидом непросто, да необходимы силы на него, НО- чем эта женщина лучше других,у которых родились здоровые дети( которые тоже имеют особенность бесконечно болеть всеми детскими болячками) и они так же без жилья,вынуждены идти в кабальную ипотеку и не претендуют на халявное жилье в краевом центре? Что за позиция- у меня ребенок с отклонениями- все вокруг мне обязаны. Яжмать и вы все мне должны?

Вера4ка
20 мар 2019 в 10:23

Расскажу историю своей бабушки, ветерана труда между прочим. У неё сын-инвалид, всю жизнь она с ним жила в деревне, сама топила печь, воду носила, уговоры детей переехать к ним в город не увенчались успехом, так она и прожила до 81 года в деревне Так она ухажижала за собой, за больным сыном (благо не лежачий, умственно отсталый), держала хозяйство, и ни разу не сказала что она ветеран и ей все обязаны.
Почему-то сейчас такая тенденция у молодежи, "мы многодетные- нам государство обязано", "мы ребёнка инвалида растим -нам государство обязано".
Если государство вам поможет, я буду только рада, но может государство начнет всем помогать одинаково, а не дискриминировать по количеству детей и прочему. Все хотят жить хорошо. все хотят иметь своё жилье.

Двадцать первый век
20 мар 2019 в 11:38

Если женщина заведомо зная, что ребенок родится больным , всё равно его рожает , то ответственность за это решение должна нести сама, никак не государство . Это очевидно . Причем тут мы с вами ? У нас есть свои дети и мы тоже еле сводим концы с концами . 

paleo
20 мар 2019 в 09:15

Не буду злой но напишу, дети это хорошо, дети это прекрасно, но! сейчас в России такое время и такая ситуация что ждать помощи не от кого, нужно надеяться только на себя, и каждая женщина которая хочет родить ребенка должна думать об этом, есть ли где ей жить? сможет ли она его обеспечить если отец ребенка отвалится? сможет ли она дать ему образование? Надо давно уже понять что никто никому ничего не должен, и что от государства можно вот так годами ждать даже если оно должно. Может иногда стоит подождать с рождением, но постараться обеспечить себе тыл? 

Энтэвэха
20 мар 2019 в 13:50

Вы что накинулись на женщину, если суд решил то это законно. А что данная норма не работает то это все вопросы к правительству . Нефть газ триллионы баксов качают и дела им нет до крестьян. Правительству задайте вопросы!

Дарья М.
20 мар 2019 в 14:13

У меня тоже ребёнок с Синдром Дауна. Родила я его в 19 лет, проходила скрининги и мне сказали что мой ребёнок ЗДОРОВ! Сейчас на данный момент нам почти 3. И да, вас бы никто не спросил, оставлять ребёнка или нет! И не вам судить эту женщину почему она без отца, где её предыдущее жилье, НЕ ВАМ! 

Дарья М.
20 мар 2019 в 18:07

Самое смешное, что она просит не у вас, гнилых людей. А у государства, оно не обязано помогать, но раз есть такая возможность, она имеет право ей воспользоваться. Дай бог этой женщине терпения, а её дочке крепкого здоровья! 

6136890346
21 мар 2019 в 08:01

Конечно, лучше будет если эти деньги осядут в карманах чиновников. Если бы Вам полагалось, сомневаюсь что вы бы не воспользовались.

Jeanna
25 мар 2019 в 18:47

Разорались. При чем тут вообще все эти мнения? Дело то в том, что есть решение суда, а исполнять его никто не собирается. Начхать всем. Правовое государство же, ага. Вот в чем проблема.
А вы тут кости моете матери и "письками меряетесь".

вот те раз
20 мар 2019 в 08:23

воспитывающая  несколько  детей женщина вынуждена снимать  жилье!

точно
20 мар 2019 в 11:38

капец, все какие злые.вот прихватит вас-не повезет , по другому заговорите.уж лучше матерям одиночкам отдавать жилье, чем сиротам , которые ванны с унитазами отрывают в данных квартирах и сдают.Приоритет  государства на них, неприспособленных к жизни, не умеющих за собой ухаживать. рождаемость у нас, к сожалению, поднимают за счет приезжих из солнечных республик.жопа полная, захочешь родить и думай выживешь или нет в случае побега отца-молодца.

достали уже
20 мар 2019 в 09:35

очередная яжмать ,прикрываясь  ребенком инвалидом,что то требует!

111ь
20 мар 2019 в 08:52

Давайте не будем злыми. По крайне мере правда на ее стороне. Ей должны выделить жилье первоочередной. 

лвозщущузщв
20 мар 2019 в 17:18

Почитал здесь комментарии, какие все таки людишки злые, мать просит то 25 кв.м а ВЫ   ., о чем думала, почему ни чего не предприняла до родов и т.д. Противно читать что есть такие люди. Мне тоже государство вообще ничего не давало и что же теперь женщину теперь камнями закидать, что она просить о помощи! Те кто против сходите с много этажки сиганите! 

Фертильная
20 мар 2019 в 10:37

Зачем рожать?! Нашим людям хватит ОДНОГО ребёнка! Аот больныхна избавляться в утробе.

Королёвушка
21 мар 2019 в 10:39

Я противник абортов. И никому не желаю даже узнать, каково это - ребёнок-инвалид. Сама воспитываю ребёнка-инвалида без помощи чьей-то, он у меня не один. 
Суд правильное решение принял, да. 
Но в этой истории другая сторона есть: зачем мадам рожала, чтобы удержать мужа? Который все равно бы ушёл и ушёл в итоге? Чтобы тыкать потом ему и всем этим ребёнком? Все у неё вокруг козлы и дураки и должны. 
Возраст свой тоже надо было учитывать, риск генетических заболеваний растёт после 35ти в геометрической прогрессии. А тут просто большое Я и МНЕ, вот и все, а ребёнка как разменную монету продолжает использовать. Ребёнка жалко. 

противносвасвсех
20 мар 2019 в 10:20

Какие озлобленные люди! Читать противно все ваши желчные выкрики.. Прям даже представляю ваши искаженные злобой лица и сужающийся круг,  запинывающих больных и слабых отличающихся от нормы людей!  Дай Бог Вам всем здоровья!

Зороастриец
20 мар 2019 в 12:09

На папу ипотеку повесить.и овцы сыты и волки целы