СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Экс-глава ЗабТВ Коптеев призвал канал отказаться от слогана про независимость

«Мне больно смотреть на те трансформации, что происходят с каналом в плане качества эфира и информационной политики».

Бывший директор ЗабТВ Андрей Коптеев 27 августа призвал телеканал отказаться от слогана «Первый независимый», отреагировав так на то, что компания не опубликовала выпуск «Несогласованного вопроса» про расследование ИА «Чита.Ру» о сборе подписей для муниципального фильтра на выборах губернатора Забайкальского края, пост опубликован на странице Коптеева в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

«Заб.Ру» 21 августа опубликовало новость, в которой пригласило все стороны скандала в эфир передачи, чтобы дать возможность им «высказаться, обсудить проблему и, если получится, найти выход из этой ситуации». В дебатах приняли участие гендиректор и редактор «Чита.Ру» Андрей Козлов и Андрей Затирко, а также кандидат в губернаторы Вячеслав Ушаков. Обещанный на 23 августа выпуск так и не вышел.

«Я имею моральное право давать такие советы и писать такой вот пост, поскольку мне больно смотреть на те трансформации, что происходят с каналом в плане качества эфира и информационной политики. Грустно смотреть на то, как системно сливается в канаву то, что команда профи строила на протяжении нескольких лет. А я помню, какой кровью и потом завоевывался авторитет и аудитория канала», – написал экс-глава телеканала.

Андрей Коптеев уточнил, что такой слоган он предложил команде, когда работал главным редактором ЗабТВ: «Все понимали, почему именно так. Потому что ЗабТВ задумывался, создавался (и работал первые годы) не «Альтесом» и не ГТРК «Чита». Советую каналу изменить слоган на другой».

Редакция ИА «Чита.Ру» выпустила два расследования, в которых проверила часть подписей за кандидатов в губернаторы Забайкалья. Более 20 глав и депутатов по телефону опровергли информацию о том, что подписывались за Вячеслава Ушакова (от «Патриотов России»), Яну Шпак (от «Партии дела») и Елену Краузе (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»). Кроме них и врио губернатора региона Александра Осипова в выборах никто не участвует.

Ранее избирком Забайкалья не нашёл оснований сомневаться в правильности сбора подписей, объяснив это тем, что никто из муниципалов не обращался с жалобами. Прокуратура начала проверку данных.

Елена Краузе в публичном пространстве никак не отреагировала на материалы ИА «Чита.Ру», Яна Шпак подала заявление в полицию и иск в суд, а Вячеслав Ушаков заявил, что относится к скандалу как к шоу. Позже Александр Осипов подтвердил, что его избирательная команда помогала всем остальным кандидатам при сборе подписей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter