Общество Всё о газификации «Газпрому» предложили создать представительство в Забайкалье

«Газпрому» предложили создать представительство в Забайкалье

Учитывая важность темы газификации России, было принято решение вынести вопрос на пленарное заседание Совета Федерации.

Компании «Газпром» предложили рассмотреть возможность создания представительства в Забайкальском крае после заседания Совета Федерации «О перспективах, темпах и проблемах газификации в субъектах Российской Федерации», сообщил 12 марта на своей странице в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) сенатор Баир Жамсуев.

«В части нашего края конкретно рекомендовано Министерству энергетики России рассмотреть возможность целесообразности разработки программы газификации Забайкальского края, а ПАО «Газпром» — рассмотреть возможность создания представительства на территории Забайкальского края», — говорится в публикации.

Он также сообщил, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что, учитывая важность темы газификации России, вопрос решили вынести на пленарное заседание.

«Это поднимает статус данного документа, с тем, чтобы направить его в правительство РФ для рассмотрения и принятия мер. Исполнение постановления будет стоять на жёстком контроле Совета Федерации», — процитировал Жамсуев главу СФ.

Правительство региона вернулось к разработке проекта газификации Забайкалья, чему может помочь строительство газопровода «Сила Сибири» в Китай. Впрочем, федеральное правительство и компания «Газпром» до сих пор не определились с позицией насчёт газификации Забайкальского края.

Представитель «Газпрома» во время парламентских слушаний по проблемам, перспективам и темпам газификации в субъектах РФ 2 марта заявил, что программа газификации Забайкальского края в 3 раза дороже, чем в центральной России. Валентина Матвиенко во время парламентских слушаний поручила разработать программу газификации Забайкальского края, так как регион не изгой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления