20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Жители Смоленки попросили главу района дать им ранцевые огнетушители для защиты села

В арсенале жителей на момент ликвидации данных палов есть только руки, лопаты, перчатки и мётлы.

Жители села Смоленка, ежегодно отстаивающие свои дома от пожаров, попросили главу Читинского района Фёдора Кургузкина выдать им 10 ранцевых огнетушителей, сообщается 17 апреля на странице региональной общественной организации «Гармония» в соцсети «ВКонтакте».

Трава загорелась между рекой Читинкой и микрорайоном Добротный 10 апреля – дым от пожара было видно из Читы.

«Недавно, по ежегодной традиции, жители садового товарищества «Полянка», села Смоленка и микрорайона Добротный участвовали в ликвидации пала между рекой Читинкой и микрорайоном. (...) С 2015 года данная территория горит ежегодно. Мы каждый год боремся с палами на этой территории совместно с пожарными и жителями СНТ Полянка. Но дело в том что боремся мы можно сказать голыми руками. В арсенале жителей на момент ликвидации данных палов есть только руки, лопаты,перчатки и мётлы, если повезёт, то принесут вёдра», - написала председатель организации Наталья Чимитова.

Она пообещала, что ранцы будут храниться и ремонтироваться за счёт общественной организации.

В публикации также уточняется, что в администрации села имеются небольшие ранцевые огнетушители, однако ими могут пользоваться только добровольные пожарные, внёсенные в список местными властями. Эти люди живут на другом конце села и не всегда могут быстро и своевременно приехать на тушение пожара. Предоставить ранцы общественной организации власти села отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter