Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Отопления и горячей воды нет в Атамановке из-за затянувшегося ремонта

Ремонт закончится 1 октября.

Отопление и горячая вода не подана в жилые дома посёлка Атамановка Читинского района, так как ЗабТЭК не закончила ремонт сетей, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 сентября местная жительница.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что будет бороться с «враньём, нечистоплотностью и бесхозяйственностью некоторых управляющих и ресурсоснабжающих компаний», так как часть котельных ещё не готова к отопительному сезону. Он также поручил решить вопрос с отсутствием тепла в кратчайшие сроки.

По её словам, жители посёлка обращались с вопросами к работникам ЗабТЭК, в ответ они скинули фотографии укладываемых в лотки труб.

Также собеседница агентства отправила в редакцию скриншоты переписки с пресс-службой правительства Забайкалья. Её сотрудники на вопросы в соцсетях ответили, что капитальный ремонт теплотрассы планируется завершить 23-24 сентября, а включить отопление – приблизительно 25 сентября.

Через некоторое время сотрудники пресс-службы написали, что отопление будет включено не раньше 1 октября 2021 года.

Отопительный сезон в социальных объектах Читы и Читинского района начался с 15 сентября, с 18 сентября тепло начали подавать в жилые дома. Государственная инспекция Забайкальского края в связи с участившимися жалобами по поводу отсутствия отопления 21 сентября опубликовала на своём сайте памятку для жителей региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter