20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Приют с 240 животными оказался под угрозой закрытия в Чите

Соседи написали жалобы на неудобства, связанные с проживанием большого числа животных.

Приют для животных на улице Рудной в читинском посёлке Черновские оказался под угрозой закрытия из-за жалоб соседей, однако чиновники обещали, что заведение будет работать, пока в городе не появится большая передержка, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 октября руководитель приюта.

Осенью неизвестные распространили снятое в этом приюте видео, на котором мужчина издевается над собакой. Со слов руководителя, животное избивал работник приюта, которого уволили за сбор средств на личную карту. С помощью видео он якобы хотел шантажировать руководство.

«Департамент земельных отношений выдал нам предписание, чтобы мы в ноябре освободили участок, так как он не предназначен для содержания такого количества животных. Однако у нас была договорённость с чиновниками горадминистрации о том, что наш приют будет существовать, пока в городе не появится новая большая передержка, где животных будут стерилизовать и выпускать на волю. Из-за коронавируса не ведётся приём, и мы не можем никуда попасть, чтобы нам документально это подтвердили», - сказала руководитель приюта, отметив, что намеревается обращаться к властям с открытым письмом.

По её словам, в приюте находится около 240 животных, и предписание появилось после жалоб соседей, которым не нравится жить рядом с таким количеством собак.

«В интернете начали писать, что животных до 12 ноября всех убьют. Это, конечно, неправда, никто не будет даже выпускать собак на волю. У нас животные живут в вольерах, они привыкли к кормёжке по часам, добывать пропитание они себе не смогут», - добавила руководитель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter