Общество Всё о коронавирусе обзор Ни колеса, ни полоза, зато с короной: топ статей «Чита.Ру» за октябрь

Ни колеса, ни полоза, зато с короной: топ статей «Чита.Ру» за октябрь

Всё, что надо знать о COVID-19. И о том, как пережить его в Забайкалье.

Кто отдыхает до 7 ноября? Можно ли прививаться сразу от гриппа и коронавируса? Почему прививаться — это плохая идея? И почему на второй год пандемии такие вопросы все ещё актуальны? Об этом и многом другом — в нашем октябрьском топе статей.

10

Начинается топ со статьи Андрея Козлова. Воспользовавшись уходом с поста забайкальского вице-премьера Алексея Казакова, редактор решил поговорить, что это за вообще любопытный орган такой — администрация губернатора. В статье дана полная его история от создания при Равиле Гениатулине до полного развала при Александре Осипове.

9

Горы мусора на фоне исторического центра, прогулка по КСК под «Бесприданницу» (16+) и танцы на площади Ленина — Данила Горковенко ввёл в поиске TikTok слово «Чита» и рассказал, что увидел.

8

Октябрь прямо-таки «короновал» Забайкалье. Регион побил антирекорд по количеству заразившихся коронавирусом и погибших от него. Елена Раздобреева проанализировала имевшуюся на 20 октября информацию и попыталась понять, не пора ли краю и стране вернуться в локдаун.

7

Доктор медицинских наук Константин Шаповалов во второй раз пришёл на «Редколлегию» «Чита.Ру» и ответил на самые горячие вопросы об эпидемии коронавируса. Какой процент пациентов в реанимациях был привит до болезни? Сколько привитых от коронавируса умерло в регионе от коронавируса? Зачем региону целая коронавирусная больница на 600 коек? И когда всё это закончится?

6

Собственно, следом за вторым визитом Шаповалова в нашем топе идёт первый. Во время первой «Редколлегию» Андрей Козлов выяснил у доктора медицинских наук, какова ситуация с коронавирусом в Забайкалье, часто ли умирают привитые пациенты и почему непривитые так яростно сопротивляются вакцинации.

5

Екатерина Шайтанова выжила, поставив в один день прививки от гриппа и коронавируса. Пережив ночь, главный редактор поделилась опытом с читателями «Чита.Ру».

4

Во второй половине октября Забайкалье заработало по QR-кодам. Журналисты нашего портала узнали у читинцев, что они об этом думают. Среди опрошенных — бизнесмен, казак, политик и священники.

3

Открывает тройку самых читаемых статей за октябрь очередная «Редколлегия». На этот раз — с исполняющей обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксаной Немакиной. Андрей Козлов поговорил с чиновницей о врачах-антиваксерах, продавцах QR-кодов и о том, как регион вообще дошёл до жизни такой.

2

Следующий материал обогнал по популярности все вышеперечисленные всего за пару дней. Ещё бы! В нём журналисты «Чита.Ру» разбираются, как будет выглядеть Забайкалье через объектив искателя QR-кодов: куда ходить можно, куда нельзя, кто отдыхает до 7 ноября и когда каникулы у школьников и дошколят.

1

Первое место в списке, как ни странно, заняла не «коронавирусная» статья. С 3 октября в крае закрыто 17 торговых точек сетей «Привозъ» и «Хороший». Журналисты «Чита.Ру» прошлись по читинским магазинам и выяснили, где они уже закрылись и как работают те, что ещё открыты (на момент написания материала).

Северный, 34а. Фото от 3.10.2021
Проспект Фадеева, 14а
Проспект Советов, 5
Белорусская, 44б
1 из 4
Северный, 34а. Фото от 3.10.2021

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления