20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Под обращением за отмену QR-кодов 145 забайкальцев оставили свои подписи

«Когда они будут принимать очередной антинародный закон, чтобы не вздумали сказать, что люди к ним не обращались».

Общественник Владимир Курбатов собрал 145 подписей под обращением в адрес главы Законодательного собрания Забайкалья единоросса Юрия Кона и 120 — в адрес депутата заксобрания от КПРФ Романа Берга. Об этом 27 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал сам Курбатов.

«Изначально одни и те же люди подписывались на разных бланках за Романа Берга и за Юрия Кона, но в первый день они стали заканчиваться. Поэтому пришлось выбирать — я выбрал Кона, потому что он глава заксобрания, поэтому произошло расхождение. Все эти подписи я собрал примерно за 5 часов. В понедельник я лично пойду к Юрию Кону и отдам все документы с фотографиями и под подпись, чтобы когда потом они будут принимать очередной антинародный закон, они не вздумали сказать, что люди к ним не обращались», — сообщил Владимир Курбатов.

Общественник заявил, что QR-коды нужно полностью отменить, он считает их цифровым рабством.

«Я ждал, пока народ проснётся и начнёт действовать. И сейчас люди стали осознавать, что происходит. QR-коды ничего не решают в борьбе с болезнью, но они разжигают ненависть между людьми. Вы видели на днях, как три здоровых мужика выкидывали молодого человека, порвали ему куртку за то, что у него не оказалось маски? Нельзя делить людей по признаку привиты-непривиты, учитывая, что привитые — такие же разносчики заразы», — заключил Курбатов.

В Чите 25 ноября пассажиру оторвали капюшон, когда выпихивали из троллейбуса за отказ надеть маску.

Забайкальцы 21 ноября на сходе в микрорайоне Северном в Чите записали массовое обращение к губернатору региона Александру Осипову и президенту России Владимиру Путину с требованием отменить QR-коды. После этого некоторых участников мероприятия вызвали в полицию. Позже суд оштрафовал на 10 тысяч рублей читинку, которая ответила в telegram-чате о дате записи видеообращения. Дело другой девушки, которая перепостила сообщение о сборе, прекратили. После судьи признали ещё двух девушек виновными и наложили штрафы в размере 10 тысяч рублей на каждую. Таким образом, организаторами этого мероприятия в полиции считают четырёх читинок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter