20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сити-менеджер Читы о жалобах жителей на собак: Хожу пешком по городу, вижу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ82
28 ноя 2021 в 22:11

Эти стаи как будто символ упаднической Читы. Уже и пешком страшно передвигаться. Сколько бабок уходит вникуда, сколько налоговых послаблений получают горнодобытчики - да на эти деньги давно можно было отловить и содержать 10000 псов. 

28 ноя 2021 в 21:40

Подрядчик до Нового года отловит 200 собак! Да это же капля в море, причем их же и выпустят обратно, откормленных, подлеченных, холенных, здоровых, готовых биться за территорию, за свои пищевые участки, готовых истреблять всю лесную мелкую живность и дворовых котеек. Их же тысячи тысяч, какие 200 особей? Бессмысленная трата денег

28 ноя 2021 в 21:37

Ржака! 3 штуки ловят, а в городе их 3000 штук,! Простая арифметика- у вас уйдёт ТРИ ГОДА! ЧТОБЫ отловить по вашим подсчётам всех собачек!! 

28 ноя 2021 в 22:37

Отлов-стерилизация-питомник- это не эффективная мера, пустая трата денег. Раз эти собаки ни кому не нужны, то их нужно усыплять. Штрафовать тех кто подкармливает бродячих собак. От дома до гаража идешь и все время оглядывыешься, и ведь боишься не гопников) и это почти в центре читы. А кому жалко зверюшек, пусть заберут их домой.

29 ноя 2021 в 00:02

Не совсем понимаю: собаки "с чипом на ушке" не опасны и не могут напасть? По моему мнению, единственный выход - отлов бездомных животных и содержание их в приюте.

28 ноя 2021 в 21:46

Проблему можно было б решить очень быстро и дешево, если б администрация не шла на поводу у зоошизы.

29 ноя 2021 в 22:39

Простой подсчёт. Чтобы переловить 3000 собак по 6 штук в день максимум и даже каждый день (без выходных и праздников) нужно 500 дней - более года. За это время 3000 собак вырастят несколько тысяч щенков. В итоге это просто перевод денег или сизифов труд. 

Только обязательная регистрация собак и налогообложение собаководов спасут ситуацию.

28 ноя 2021 в 21:48

Пусть каждый работник администрации штук по пять себе возьмет, вот и проблема решится. Начальству можно и по десять особей выдать

28 ноя 2021 в 22:34

Сити-менеджеру нужно вести работу с людьми. 
Во-первых, убеждать хозяев, чтоб они не плодили собак, особенно беспородных (Якобы для здоровья и т.д.) Но и породистых тоже не следует бесконтрольно плодить, они давно невостребованы.
Во-вторых, нужно говорить с людьми о том, чтоб они стерилизовали собак, проживающих на территориях гаражей, строек и больниц. Это сообща не так уж сложно организовать и оплатить.
В-третьих, нужно убеждать горожан разбирать собак с улиц и из приютов. Для этого было бы неплохо показать пример самому. Да и администрацию подтянуть. С удовольствием почитаем на Читаре такие истории.
В-четвертых, следует поискать деньги для обеспечения бесплатной стерилизации животных в ветклиниках.
Люди тоже не идиоты и не звери, они откликнутся. Кровожадных совсем не так уж много, просто культура содержания собак в квартирах у нас не слишком распространена, в первую очередь из-за того, что в городе много жителей, переехавших из села. И есть масса людей городских, которые никогда в доме не держали собаку и поэтому их боятся. Все эти страхи быстро проходят, когда хозяева начинают замечать, что взятая с улицы собака быстро адаптируется и понимает не только хозяйские эмоции, но и частично человеческую речь.
Я хочу жить в городе умных, добрых и милосердных людей. По-моему, совершенно нормальное желание. И мне кажется, что я даже имею на это право. И каждый из нас имеет на это право. Но для этого каждый должен быть добр и способен проявить милосердие.

Фото пользователя
28 ноя 2021 в 23:17

За день три собаки ? Что- то мало.Пока они ловят этих 200 ,прибавятся ещё сто  собак к уличным.А пока будут ловить тысячу,то за это время прибавятся ещё больше