kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Топ-10 заведений Читы по отзывам посетителей

Лучшие кафе, рестораны, пабы (кроме позных, столовых, кофеен).

Редакция «Чита.Ру» решила упростить задачу для тех, кто выбирает заведение для отдыха в Чите. Мы просмотрели топ мест на двух популярных платформах для публикации отзывов, сравнения цен и навигации «2ГИС» и Tripadvisor и выбрали 10 лучших по рекомендациям посетителей, однако часть заведений уже закрыта. Из рейтинга исключены позные, столовые, кофейни и другие места, работающие только на доставку на дом.

Топ-10 по рейтингу «2ГИС» (2GIS)

«2ГИС» — российская навигационная система, выпускает одноимённые электронные справочники с картами городов с 1999 года.

1

Паб Barrock на улице Генерала Белика, 5. Рейтинг 4,9 из 5 на основе 36 отзывов, только один из которых плохой. (22 января сотрудники сообщили, что их срочно попросили освободить помещение. Пока неизвестно, откроется ли бар по другому адресу или исчезнет совсем).Люди отмечают необычную тёплую атмосферу, какую сложно найти в Чите, вежливый персонал и вкусную еду. А ещё здесь проходят живые концерты.

2

Кафе «Улзы» в селе Смоленка на Шоссейной, 21. Рейтинг 4,7 из 5 на основе 37 отзывов. Здесь людям нравятся большие порции и приемлемые цены, а также вкусная бурятская кухня. Сюда любят заезжать автомобилисты.

3

Ресторан «Счастье в провинции» на Ленина, 93. Рейтинг 4,7 из 5 на основе 73 отзывов. Фишка этого места — праздники на дом. Посетители также отмечают красоту ресторана и его входной зоны в частности. Ещё здесь есть услуга «Шоколадный фонтан».

Поделиться

4

Ресторан паназиатской кухни PanTao на Чкалова, 149 (Likerka Plaza). Рейтинг 4,6 из 5 на основе 392 отзывов. Любителям супа том ям здесь точно понравится. Если судить по отзывам, менеджеры ресторана уделяют внимание каждой жалобе и работают с претензиями клиентов.

5

Чайхана-бар «Абу-Даби» также на Чкалова, 149 (Likerka Plaza). Рейтинг 4,6 из 5 на основе 510 отзывов. Посетители отмечают красивую подачу блюд, приветливых официантов и приятную музыку. Люди остались в восторге и от бесплатных лимонадов.

Поделиться

6

Кафе «Шале» на 1-й Новопроточной, 3. Рейтинг 4,6 из 5 на основе 137 отзывов. Клиенты хвалят вежливый персонал, разнообразное меню, красивый, уютный и интересный зал, полный разныx мелочей, а также мясные блюда, особенно шашлык.

7

Гриль-бар «Простые вещи» на Евгения Гаюсана, 25а. Рейтинг 4,6 из 5 на основе 30 отзывов. Людей заинтересовал декор помещения, весёлый персонал и живая музыка.

Поделиться

8

Гриль-бар «ШашлыкоFF» на Красноярской, 32а. Рейтинг 4,5 из 5 на основе 1166 отзывов (рекордное количество в топе). Посетители называют это заведение местом для отдыха компанией. Отдельно хвалят мясные сеты и отзывчивых сотрудников.

Поделиться

9

«Территория развлечений Vegas» на Весенней, 18. Рейтинг 4,4 из 5 на основе 215 отзывов. В ночное время это место популярно как ночной клуб, а днём здесь — ресторан. Клиенты хорошо отзываются о кальянах и приятно удивлены караоке.

10

Кафе Love Cafe на Чкалова, 129. Рейтинг 4,4 из 5 на основе 138 отзывов. Фишка этого заведения — романтика, всё здесь оформлено в атмосфере влюблённости, цветовая гамма красно-розовая. Посетители выделяют приятную музыку и спокойную атмосферу, а также вкусные напитки.

Топ-10 по рейтингу Tripadvisor

Tripadvisor — американский сайт, на котором люди со всего мира делятся впечатлениями от путешествий.

1

Franc Cafe («Франц кафе») на Бутина, 123. Рейтинг 5 из 5 на основе 291 отзыва. Посетители отмечают уют и нежность интерьера, вкусные блюда французской кухни и быструю подачу.

Поделиться

2

Ресторан паназиатской кухни PanTao, на Чкалова, 149 (Likerka Plaza). Рейтинг 5 из 5 на основе 174 отзывов. Как и в топе от «2ГИС», клиенты хвалят том ям и другие блюда азиатской и восточноевропейской кухни. А ещё здесь можно посмотреть как готовят роллы.

3

Чайхана-бар «Абу-Даби» также на Чкалова, 149 (Likerka Plaza). Рейтинг 4,5 из 5 на основе 165 отзывов. Люди отдельно отмечают вкусные мясные блюда и шашлык. Место удобно расположено в центре города, есть своя парковка.

4

Кафе «Мистер Фокс» на Костюшко-Григоровича, 23. Рейтинг 4,5 из 5 на основе 91 отзыва. Это уютное место с модным дизайном. Посетители хорошо отзываются о здешней пицце и других блюдах итальянской кухни.

Поделиться

5

Ресторан «Мама Рома» на Лермонтова, 9. Рейтинг 4 из 5 на основе 145 отзыва. «Брат» этого обставленного в стиле Рима заведения стоит в Санкт-Петербурге, поэтому путешественники могут из интереса сравнить два заведения одной франшизы. Здесь подают блюда итальянской и европейской кухни. Клиенты особенно хвалят учтивых и хорошо обученных официантов, мягкую и приятную музыку.

Поделиться

6

Ресторан «Счастье в провинции» на Ленина, 93. Рейтинг 4,5 из 5 на основе 38 отзывов. Это заведение попало в оба топа вместе с PanTao и «Абу-Даби». Как пишут люди, это очень красивое место в светлых тонах, подходит для торжеств, романтических свиданий или деловых встреч. Здесь также есть завтрак типа «шведский стол».

7

Ресторан «Охотник» на Чайковского, 34. Рейтинг 4 из 5 на основе 50 отзывов. (Ресторан уже закрыт, но на сайте всё ещё представлен в рейтинге). Обстановка в коричневых тонах, всё напоминает охотничий домик. Посетители считают, что в Чите этому месту нет аналога — здесь можно выбрать блюда из дикого мяса на свой вкус.

8

Кафе «Белая Юрта» на Богомягкова, 23. Рейтинг 4,5 из 5 на основе 36 отзывов. Сюда люди идут, чтобы попробовать традиционные блюда бурятской и монгольской кухни. Интерьер приятный, соответствующий названию — напоминает юрту кочевников в степи.

Поделиться

9

Ресторан «Мимино» на Бабушкина, 64а. Рейтинг 4 из 5 на основе 49 отзывов. Заведение заточено на грузинскую кухню, но здесь также есть европейские блюда. Посетители отмечают приятный интерьер и вежливый, обходительный персонал. Сюда любят ходить семьями.

10

Ресторан «Русский SHANGHAI» (Русский Шанхай) на Петровско-Заводской, 56. Рейтинг 4 из 5 на основе 37 отзывов. Здесь подают блюда китайской, русской и европейской кухни. Клиентам нравятся большие и сытные порции, атмосферный интерьер в полумраке. «Одно из лучших мест с китайской кухней в городе», — пишут посетители.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter