Все новости
Все новости

Перевозчик, чьи автобусы критиковал Осипов, покинет маршрут №102 с 14 февраля

Автобусы предпринимателя обслуживали маршрут Чита — Забайкальский через Смоленку.

Перевозчик автобусного маршрута №102 Чита — Забайкальский Олег Бурак с 14 февраля отказался обслуживать рейсы из-за их убыточности, ранее состояние его техники раскритиковал губернатор края Александр Осипов. Об этом 6 февраля Бурак сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Мы ездим до 14-го числа. В администрации попросили потому что нас. А дальше уже администрация пусть решает, 14-го должны быть подведены итоги конкурса и объявлен победитель. Мне предлагали на этот конкурс выйти, я отказался [...] Cвои обязанности мы выполняем, перевозками занимаемся как положено, нарушений у нас никаких не было. Но, извините меня, надо какую-то компаниям, предпринимателям оказывать помощь. Это было невыгодно, никакой поддержки ни от кого мы не видели, работали себе практически в убыток. Когда встал вопрос о том, чтобы сменить перевозчика, все дружно сказали — мы не будем работать, там же убыточно», — объяснил Олег Бурак.

Перевозчик по-прежнему будет обслуживать маршруты №105 вокзал — Угдан, №106 вокзал — Шишкино, №115 вокзал — село Подволок. Убыточность рейса №102 в посёлок Забайкальский через Смоленку он объяснил снижением пассажиропотока начиная с 2020 года, связанным с пандемией коронавируса.

«Мы ни у кого ничего не просим, но единственное, дайте нам хотя бы льготные кредиты, чтобы мы закрыли долги свои, обновили парк. [...] Попросили — дайте с муниципального парка простаивающие автобусы, хорошо. Нам их дали. Но потом выставляют цену по 100 тысяч за автобус. Так вы их получили бесплатно, за что вы нам отдаёте их за деньги. Отдать их в таком случае должна администрация, счета выставить, а не муниципальное предприятие, которое получило эти автобусы бесплатно», — возмутился предприниматель.

Предприниматель Олег Бурак получил от Читинского троллейбусного управления в аренду два автобуса для маршрута №102 до Смоленки взамен тех, которые у него изъяли после недовольства их состоянием губернатора Забайкалья Александра Осипова.

Олег Бурак также рассказал, что в 2021 году брал кредит под 2,5% для того, чтобы закрыть долги по зарплате сотрудников и обслуживанию техники. Однако в 2022 году кредит под 3% получить не удалось, так как перевозки не попали в список пострадавших от пандемии ковида отраслей.

Губернатор Александр Осипов 3 января опубликовал в своём instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте видео автобуса №105, тоже принадлежавшего Олегу Бураку, и сказал, что настолько старые транспортные средства возить людей вряд ли должны. После этого глава администрации Читинского района Виктор Машуков сообщал, что заснятый автобус технически исправен и изношен только внешне. ГИБДД после проверки изъяла четыре автобуса у предпринимателя, отрезанными из-за нехватки автобусов остались три населённых пункта у Смоленки. Власти и предприниматель пришли к соглашению 6 января, и маршрут запустили на следующий день.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter