СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Потерянный дизайн-код Читы. Три сезона сериала с грустным концом»

Вернуться к публикации
Все комментарии26
21 февр 2022 в 17:04

Скажи, Серёжа, ты в случайности веришь? — Нет. — Молодой ещё. . В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.Антибиотик.Бандитский Петербург.

21 февр 2022 в 17:03

Что позволено Юпитеру,то не позволено быку.Делайте выводы.

21 февр 2022 в 10:59

Итог - 25 миллионов наших  с вами денег ушли Мамедовым и всяким Пономаенко за работу (частично украденную у человека, сделавшего её бесплатно на общественных началах (и тоже немного укравшего у Артемочки Лебедева)), которую в полном объёме никто не обнародовал никогда, но называли "сырой" и "основой дизайн-кода", а не самим дизайн-кодом, и "альбомами с фотографиями". Результаты этой работы никогда не применялись на практике и применяться, судя по всему, не будут. То-есть деньги потрачены на воздух. Но прокуратура состава преступления не нашла. Весь город видит это преступление, а прокуратура не видит.
5 миллионов рублей (это в пять раз меньше того, что получили Пономаренко-Мамедов) - стоимость проекта восстановления пресловутого Каштаксткого моста. Для тех, кто не понимает, проект объекта капитального строительства - это порядка 10 толстых томов документации, с чертежами, расчётами, проектными решениями, согласованиями со всеми инстанциями и государственной экспертизой, которая досконально проверяет соответствие итогового продукта всем нормам и требованиям. И против этого - 4 альбома с картинками, которые никто не проверял,в 5 раз дороже. Но состав преступления не найден.

21 февр 2022 в 10:32

А не проще ли с Пономаренко  взыскать эти деньги? Он прекрасно за это время заменил себе Крузака на нового 300-го,белого цвета с номером 075 с портретом Путина на заднем боковом стекле /вот ведь наглость-второе счастье/ и прекрасно поживает на 3 этаже "Компьютерного колледжа" по ул.9 января.Искать его не нужно-он как на ладони.

21 февр 2022 в 12:22

Сапожников: ".чтобы вывески смотрелись однообразно и красиво.". Однообразно и красиво только бойцы в строю смотрятся. Предел мечтаний прапорщика.

21 февр 2022 в 11:24

Вот вам наглядный пример, как надо делать деньги, чтобы жить долго, сыто и счастливо в путинской России. Хоп - и 25 лямов растворились в никуда. Пономаренке можно тренинги устраивать. Платные, естественно.

21 февр 2022 в 12:12

Дело скорее всего не в дизайнкоде. Деньги отдали за что-то другое. И возможно это что-то другое, не совсем законное. Иначе зачем такой кривой путь?
Вывод: люди, против которых прокуратура не в силах что либо сделать, заказали что-то или рассчитались за что-то. Это может быть древний бюджетный долг, взятка. да что угодно.
А владелец 300того здесь просто - прокладка.

21 февр 2022 в 14:30

"Региональный центр компетенции". Название прям ух! " Рога и копыта". 
А может, к Бастрыкину? Он быстро дознается "где деньги, Зин? "

21 февр 2022 в 12:40

Вся эта возня с дизайн-кодами (надо же было такое придумать) - всего лишь процесс перекачивания денежных средств из одних карманов и на благое дело, в другие карманы под благовидным предлогом. Что там "разрабатывать" за несколько миллионов? Кому-то нечем больше заняться? Создайте в правительстве единый документ на нескольких листах А4 с требованиями к вывескам, рекламным конструкциям, входным группам и фасадам. Это стоит лишь потраченного рабочего времени правительства, а не миллионы чужих рублей на благие цели. Снимите все баннеры с фасадов зданий и обяжите владельцев зданий и УК привести их в надлежащий вид. Ларьки убрать, баннеры вдоль дорог в городе - тоже. Все! 

21 февр 2022 в 13:27

Это не страшно, список будет пополняться, на очереди мусороперерабатыващий, комбикормовый и кислородный заводы… 

21 февр 2022 в 13:36

Мне кажется вся эта возня с дизайн-кодами изначально была придумана где-то на федеральном уровне для зарабатывания денег нужными людьми. Такой "труд" творческий оценке не поддаётся, его можно на коленках слабать, содрав фотографии из Интернета и дополнив местным колоритом, а можно действительно год просидеть, рисуя вручную и вкладывая душу. Понятно, что первый вариант предпочтительнее.
У нас просто это было сделано нагло и топорно (просто украли чужое), настолько наплевав на всё, что сразу бросилось в глаза.

21 февр 2022 в 20:21

и когда их всех уже посадят, еще на новом трехсотом ездит, плевок в лицо всему городу, положил на всех

22 февр 2022 в 21:38

Рога и копыта. Тырить деньги с бюджета и так во всем а потом тариф поднимают и опять  ну не получилось. А прокуратура куда смотрит. Кругом одни махинации с цацками и танцами.