20idei
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Студотряды в Чите привлекут к ремонту кукольного театра и строительству детской больницы

Сейчас в студенческих отрядах в регионе состоит около 370 бойцов.

Бойцов Забайкальского регионального отделения молодёжной организации «Российские Студенческие Отряды» летом 2022 года планируют трудоустроить на объектах строительства в Чите, подрядные организации уже дали предложения по вакансиям для студентов, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 марта в пресс-службе регионального минстроя.

«Участников студотрядов готовы задействовать при реконструкции театра кукол «Тридевятое царство», строительстве детской клинической больницы и возведении жилья по социальным программам - это порядка 30 человек», — приводится в сообщении цитата замминистра Алдара Бальжирова со встречи с руководителем студотрядов Забайкалья Эллой Козловой.

Как рассказала Элла Козлова, сейчас в студенческих отрядах в регионе состоит около 370 бойцов, больше половины из них найдут работу на лето. По её словам, для строительства будут подобраны кандидатуры с базовыми знаниями в отрасли. Кроме того, студенты готовы работать и на ремонте дорог.

Правительство России выделило 7 миллиардов рублей из федерального бюджета на строительство новой Краевой детской клинической больницы на улице Коханского вместо уже существующей на улице Новобульварной. Участок на Коханского начали готовить к вырубке деревьев. Текст о планируемом учреждении опубликован на «Чита.Ру».

Капремонт театра кукол будет вести компания из Бурятии. Он обойдётся в 673,4 миллиона рублей, работы должны завершиться не позднее 15 ноября 2024 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter