20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Срочная служба соцзащиты выехала к погибающему дедушке, которого нашли в Балейском районе

Ему привезли еду, пообещали сделать документы и определить в соцучреждение.

ds

Поделиться

Сотрудники срочной соцслужбы министерства социальной защиты Забайкалья сегодня обследует пожилого мужчину, найденного волонтёрами в тяжёлом состоянии в непригодном для жилья доме города Балея. В ведомстве пообещали помочь ему сделать документы и, если он пожелает, определить в соцучреждение, сообщила 24 апреля корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь минсоцзащиты края.

Волонтёры нашли в заброшенном доме в Балее пожилого мужчину, который не может самостоятельно передвигаться. Из разговора с ним они узнали, что его дом сгорел, после чего его взял на подселение дедушка, который позже скончался. Волонтёры предположили, что мужчина после инсульта, так как он не может двигать одной половиной тела и не встаёт с кровати.

«Вчера ему привезли продукты. Сегодня его обследует срочная соцслужба по Балейскому району. Также сотрудники соцзащиты направили отношение, чтобы его госпитализировали. Дальнейшие действия министерства будут зависеть от решения соцслужбы. Мы поможем, если надо сделать документы или оформить в соцучреждение (дом-интернат для инвалидов, дом для престарелых), но для этого нужно согласие его или его родственников», — рассказали в минсоцзащиты края.

В министерстве здравоохранения Забайкалья пока никак не прокомментировали ситуацию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter