Общество Происшествия Отец с обрезом удерживал сына Читинцу, который с обрезом захватил и удерживал ребенка, грозит до 15 лет колонии

Читинцу, который с обрезом захватил и удерживал ребенка, грозит до 15 лет колонии

Мужчине предъявили обвинение по 4 статьям

Территорию около дома оцепили до освобождения ребенка

Захватившему 3-летнего сына читинцу Алексею Докину грозит 15 лет колонии по обвинению в четырех уголовных статьях, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

— Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Читы. Он обвиняется в незаконном лишении свободы с применением оружия в отношении несовершеннолетнего, покушении на убийство, угрозе убийством и незаконном обороте огнестрельного оружия. Уголовное дело направлено в Ингодинский районный суд Читы, — говорится в сообщении.

По данным следствия и прокуратуры, 30 апреля 2022 года мужчина во время ссоры со своей женой и ее братом угрожал обоим убийством, а также нанес мужчине удар ножом. После этого Докин около 7 часов удерживал в квартире своего 3-летнего сына, угрожая применить обрез, если в квартиру попытается кто-то проникнуть. Около 1 часа ночи 1 мая мужчина нейтрализован сотрудниками спецподразделений Росгвардии — видео задержания можно посмотреть здесь.

Вооруженный этим обрезом мужчина около 7 часов удерживал своего 3-летнего сына в квартире на Украинском бульваре, 15 в Чите. Примерно в час ночи силовики в ходе штурма задержали мужчину и освободили ребенка. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Ингодинский районный суд Читы 2 мая избрал меру пресечения в отношении Докина в виде заключения под стражу до 29 июня 2022 года. Супруга обвиняемого рассказала корреспонденту «Чита.Ру», что боится своего бывшего мужа, и уверена, что он будет ее преследовать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Танцы с конями». Как Забайкалье движется к выборам губернатора
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления