Все новости
Все новости

«Козла отпущения из нее решили сделать». Подруга женщины, собаки которой загрызли девочку в Домне, считает ее невиновной

Она назвала подсудимую неконфликтным человеком

Хозяйку собак, которые якобы загрызли девочку в Домне, подруга считает невиновной

Хозяйку собак, которые якобы загрызли девочку в Домне, подруга считает невиновной

Поделиться

Подруга Татьяны Качеевой, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности, дала показания 28 июня на заседании Читинского районного суда по делу о гибели 7-летней девочки после нападения собак в Домне и заявила, что считает ее невиновной.

— Я знаю ее 18–20 лет. Сколько знаю, столько собак и держит. Неконфликтный человек. <...> Козла отпущения решили сделать.

На заседании свидетельница заявила, что ее показания на допросах исказили следователи.

Обвинитель зачитал записанные показания во время заседания. В них сказано, что в середине января на нее напали пять собак Качеевой — четыре молодых, одна постарше.

— Я показания не читала, потому что поверила, что там написано то, что написано, — заявила свидетель.

Свидетельница заявила, что в январе ее облаяли щенки, которых она не испугалась и отогнала сумкой.

22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка, буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне, женщина свою вину не признала.

Отец девочки в суде рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела девочки. Участковый Елена Портнягина также дала показания, сообщив, что до трагедии ни разу не была во дворе и дома у обвиняемой. Брат Качеевой рассказал, что ее собаки не голодали и поэтому не могли ни на кого напасть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter