20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Внучка была в коме, дочь всю переломало» — кто виноват в гибели 14 человек в ДТП с паломниками в Забайкалье?»

Вернуться к публикации
Все комментарии16

Трагедия в масштабах страны. Соболезнования родным погибших. За счёт несогласных только и можно что-то сделать. Но это время, нервы и деньги юристам. Жаль, что герой статьи относится к одному эксперту, участвующему в деле, с заведомой неприязнью. Хотя он делал всё по закону и пытался добиться справедливости. Почитайте архивные комментарии на данном портале от героя статьи в адрес нашего эксперта. Так нельзя. Тем не менее, по-прежнему желаем добиться полной справедливости по делу. Надеемся, что после разбирательства с сотрудниками ГИБДД, очередь дойдёт и до экспертов. Только не забудьте в список экспертов внести своего близкого частного коллегу, у которого в ДТП на перекрёстке, водитель которого едет по главной дороге с допустимой скоростью, трезвый, с документами, с включённым светом фар, оказывается полностью виноватым. А тот водитель, который по Правилам дорожного движения должен уступить дорогу на перекрёстке, просто молодец! Есть копии таких экспертиз, в т.ч. с участием бывших чиновников краевой администрации и сотрудников полиции. Если и привлекать экспертов к ответственности, то всех?! Едем дальше

Старый
8 авг 2022 в 15:36

Да хоть какие доводы приводите, обвиняйте ГИБДД, автодор, россельхозмаш, Берию... ВОДИТЕЛЬ за рулем отвечает за всё!
Его в заблуждение ввели...??? Не видел поворота?! Куда ехал?!
Не вижу - НЕ еду!!!
Сколько в ту ночь еще машин проехало этот "тёщин язык"?
Только одного ввели в заблуждение.
Сначала людей битком насадил, потом в ночь поехал, потом поворот просмотрел.
А виноват гаишник...

7591
8 авг 2022 в 10:52

Работала с Ольгой в БТИ, до сих пор не верится. Примите самые искренние соболезнования. Дорогу осилит идущий, успехов Вам в этом не простом деле.

Знакомая
8 авг 2022 в 14:03

Ольга была прекрасным человеком. Душевная, добрая, отзывчивая. Очень красивая. С ней всегда приятно было общаться. Своей энергией и душевным подъёмом она умела вдохновлять людей. Очень любила свою семью, вместе с мужем строила дом для своей семьи... Да, все мы смертны. Но что-то ужасно горькое и несправедливое есть в этой ранней смерти. Надо обязательно добиться наказания этим преступникам, которые своими действиями и бездействием убили людей в страшной аварии и разрушили жизни их родственников.

Местный гуран
8 авг 2022 в 15:18

Искренние соболезнования В.Трипутину и удачи ему в его справедливом деле. Помню тогда после случившегося на Читинском портале публиковалось интервью начальника обл. ГИБДД Э. Белобрового, который заявлял, что причиной ДТП являлось типа отсутствие в автобусе каких-то разрешительных документов, ремней безопасности, перегруза, огнетушителей и т.п. и ни слова об истинных причинах ДТП.

Б. Д.
8 авг 2022 в 16:41

Ольга была очень хорошим человеком. Всегда была внимательно к проблемам людей Это потеря для всех людей кто её знал....

взлет
8 авг 2022 в 09:51

В соответствии со ст.12 Федерального закона №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции», на полицию возлагается обязанность по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Согласно п.73 Административного регламента МВД РФ, утвержденного Приказом МВД РФ от 30 марта 2015 года №380, в случае выявления нарушений обязательных требований безопасности при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю выдается предписание и принимается решение о возбуждении дела об административном правонарушении.

Саша
26 авг 2022 в 20:15

Много судеб пострадало в том ДТП, вот и ещё две судьбы добавилось. Дали реальные сроки людям, а у них дети, жены. Не по Христиански это

взлет
9 авг 2022 в 11:05

Вот они, реалии жизни в современной РФ - воевать за истину. Благо Виктору Владимировичу хватило сил и терпения добиться истины. Соболезнования всем родственникам погибших в этом страшном ДТП.