20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Филармония не разрешила поклонникам Юры Шатунова проводить акцию его памяти 10 августа — нет распоряжения администрации

Если организаторы предоставят нужные документы, им помогут провести вечер памяти

ds

Уже несколько раз поклонники Юрия Шатунова пытались провести акцию его памяти в Чите, но никак не могут согласовать ее с властями

Поделиться

Организаторам пришлось отменить акцию памяти Юры Шатунова возле Забайкальской краевой филармонии, так как им не разрешили проводить мероприятие. Об этом 10 августа корресподненту ИА «Чита.Ру» сообщил один из организаторов.

Вечер памяти Юры Шатунова планировался на 19:00 10 августа.

— Нам сказали [в филармонии], что наше мероприятие не согласовано, они не получили распоряжения от администрации. И что если мы соберемся больше трех человек, на нас вызовут наряд полиции. Еще сказали, что на 20:00 там уже запланировано мероприятие другое, — рассказал собеседник агентства.

Директор Забайкальской краевой филармонии Юлия Еренкова в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» опровергла информацию, что учреждение запретило проводить акцию. Также она сообщила, что если организаторы предоставят распоряжение главы города, в котором будет прописано, кто отвечает за безопасность дорожного движения, кто обеспечивает музыкальное сопровождение и так далее, то они помогут в подготовке акции. Прокомментировать слова о вызове наряда полиции Юлия Еренкова не смогла, так как не знает, с кем говорили организаторы.

О смерти Юрия Шатунова стало известно 23 июня. Певцу, который умер от инфаркта, было 48 лет. Наши коллеги подробно разобрали с юристом, что может грозить врачам, которые не смогли спасти Юрия. MSK1.RU вспоминал самые яркие моменты биографии Юрия Шатунова. Мы рассказывали о жене и детях солиста «Ласкового мая», вспоминали 12 самых главных песен артиста и писали, в каких городах музыкант должен был сыграть концерты. Прощание с легендой длилось три дня — с 26 по 28 июня. Показываем, что происходило в каждый из дней.

А 1 августа на Троекуровском кладбище в Москве прошла панихида на 40 дней после смерти певца Юрия Шатунова. Сотни поклонников с плакатами и белыми розами пришли к могиле артиста, чтобы почтить его память. Фотокорреспондент MSK1.RU собрал подборку самых ярких кадров с панихиды.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter