20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Стали ли читинцы больше обращаться к психологу после мобилизации? Спросили у психологических центров

Специалисты отмечают, что люди больше начнут обращаться за помощью позже

Поделиться

Поток клиентов в центры психологической помощи Читы не изменился после объявления частичной мобилизации в России, сообщает «Чита.Ру» по итогам опроса психотерапевтических центров города. Специалисты отмечают, что люди начнут обращаться за психологической помощью позже.

Так, после объявления мобилизации повышенного спроса не возникло в психологических центрах «Кодар», «Пси-сервис» и в клинике «Академия Здоровья».

Как рассказал клинический психолог «Академии Здоровья» Ольга Соколова, сейчас поток клиентов не возрос, но увеличится позже — это связано с тем, что на первой поре люди находятся на пике своих сил.

— Например в феврале (после начала спецоперации. — Прим. ред.) всё было тихо, спокойно, а вот в конце марта — начале апреля люди пошли с высокой степенью тревожности, с паническими атаками и с депрессивным состоянием. Сейчас у людей ситуативная тревожность — например, любимого, родного человека призвали. Такая ситуация требует адаптационных сил. У всех эти адаптационные силы разные. Мы, психологи, ожидаем наплав не сейчас, а чуть попозже, — рассказала специалист.

Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к нации, во время которого объявил о частичной мобилизации. В Минобороны подробно рассказали о том, кого будут призывать по частичной мобилизации, кто может получить отсрочку и какие выплаты будут положены мобилизованным. Психологи рассказали, как справиться с тревогой из-за событий, связанных с мобилизацией. О последних новостях по теме можно узнать в нашей онлайн-трансляции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter